«Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР«Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР «Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР«Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР «Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР«Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР

«Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Конвульсии отставных певичек»: Соседов отправил Вайкуле на пенсию после ее слов о содержании СССР

Журналист и телеведущий поставил певицу на место.

Накануне певица Лайма Вайкуле спровоцировала скандал новым интервью. Латвийская и советская исполнительница, недавно отвернувшаяся от россиян, заявила, что она вместе с Аллой Пугачевой «содержала весь Советский Союз», выпуская песни и собирая целые стадионы на концертах. По мнению Лаймы, Пугачева - артистка номер один в России, которой страна лишилась после ее переезда в Израиль. Заявление Вайкуле возмутило россиян. Музыкальный критик Сергей Соседов решил поставить на место зарвавшуюся певицу. По мнению телеведущего, слова джазовой исполнительницы нелепы и смешны.

«Ты вообще в своем ли уме? А, может быть, СССР тебя содержал? Тебя, дурищу, прости Господи. Которой лучшие композиторы – Паулс, Резник – песни писали. Ты вообще русский язык-то не забыла? Это же надо так выжить из ума, чтобы такое нести? Это ты Советскому Союзу должна быть благодарна, за то, что ты стала известной», – заявил критик.

Соседов напомнил, что Вайкуле начала свою карьеру с выступлений в кабаре, и уже потом ее начали обучать лучшие советские педагоги по вокалу и режиссеры.

«Она никто и ничто, отставная певичка, она и не была на высоте, если сравнивать с успехом Пугачевой. Пусть она себе не приписывает то, чего нет», – подчеркнул Соседов.

Музыкальный критик оценил реакцию Марии Захаровой на слова Вайкуле. Официальный представить МИД в России предложила певице подумать, если она содержала весь Советский Союз, то кто тогда содержал тех, кто покупал билеты и ее концерты и пластинкии.

«Вот им всем у Маши Захаровой учиться и культуре дипломатической, и образованности колоссальной. Какие-то шавки имели эпизодический успех, они чего-то гавкают. Да вам ли гавкать? Вам молчать в тряпочку. А Маша Захарова – молодец. Она достойно ответила. Я целиком на ее стороне», – заключил Соседов.

Напомним, что долгое время ходили слухи о том, что Лаймы Вайкуле случился рецидив рака, который она победила еще в 90-х. Певица перестала выходить в свет, а также стала скрывать прическу под головными уборами и платками. Тем не менее, летом латвийская певица продолжила выступать. Сначала она отыграла концерт на корпоративе в Монако, а затем спровоцировала скандал на концерте в литовской Паланге. Артистка вышла на сцену с украинским флагом под овации публики. При этом это не единственная такая выходка Вайкуле. Россияне вспомнили, что в 2018 году Лайма отказалась выступать в Крыму даже за баснословный гонорар.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.