«Крепкий орешек» уже не тот: Брюс Уиллис завершает карьеру из-за неизлечимой болезни

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Крепкий орешек» уже не тот: Брюс Уиллис завершает карьеру из-за неизлечимой болезни

Актеру на съемках требуется дублер.

Звезда фильмов «Крепкий орешек» и «Пятый элемент» Брюс Уиллис некогда был одним из самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. В последнее время актер снимается в малобюджетных фильмах и рекламе, так как в 66 лет мускулистого супергероя играть уже сложно. По данным IMDb, в этом году выйдет 11 практически никому не известных картин с участием Уиллиса. Что же случилось с Брюсом? Как утверждают зарубежные издания, он планирует завершить карьеру. Причиной оказались проблемы со здоровьем. Так, по данным The New Zealand Herald, актер страдает деменцией и борется с потерей памяти. Все настолько плохо, что звезда блокбастеров девяностых-нулевых уже не может заучивать свои реплики и для съемок требуется суфлер. Пока здоровье позволяет, Уиллис пытается заработать как можно больше.

Слухи о серьезном заболевании подтвердил режиссер Мэтт Эскандари.

«Это правда. Я снял с ним четыре фильма, так что знаю не понаслышке. Печально видеть, как на твоих глазах рушится такая легенда, как Брюс Уиллис. Я видел, каково это – работать с ним в последние несколько лет», – ответил постановщик.

Также американское издание сообщает, что трудности у актера возникли еще в 2019 году на съемках фильма «Стекор». Создателям картины якобы пришлось редактировать сценарий и сокращать реплики, чтобы Брюс смог их запомнить. В большинстве сцен он был в капюшоне, чтобы его могли заменять дублеры. На съемочной площадке он не улыбался, и его всегда сопровождал ассистент, чтобы направлять.

Сам Брюс Уиллис не комментирует информацию о завершении карьеры и продолжает вести соцсети. Судя по публикациям, актер много времени проводит с семьей - молодой супругой, экс-моделью Эммой Хемминг. Вместе они воспитывают двух маленьких дочерей: девятилетнюю Мейбел и семилетнюю Эвелин.

Отметим, что и некоторым российским звездам пришлось уйти из шоу-бизнеса из-за проблем со здоровьем. Так, у певца Андрея Губина были тысячи поклонниц по всей стране, особенно популярна была его песня «Такие девушки как звезды». Однако в начале 2000х, на пике карьеры, Губин оставил сцену после того, как врачи поставили ему страшный диагноз - левосторонняя прозопалгия. Из-за болезни артист ежедневно мучается от сильных болей, и как рассказывал сам артист, «гниет заживо». Недавно 47-летний певец рассказал о своих мучениях в эфире радио. Он признался, что уже «одной ногой в могиле».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые предсказали миру глобальную катастрофу из-за извержения супервулкана

НАУКА

Оно может произойти в ближайшие десятилетия и нанести планете непоправимый урон.

Случаи отравления арбузами засекретили?

Происшествия

Эксперты утверждают, что многомиллиардный рынок бахчевых в России оказался одним из самых закрытых

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.