Крид перевел 1 млн рублей, Жасмин и T-killah сдали кровь: кто из звезд помогает пострадавшим при теракте в «Крокусе»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Крид перевел 1 млн рублей, Жасмин и T-killah сдали кровь: кто из звезд помогает пострадавшим при теракте в «Крокусе»

Артисты объединились, чтобы помочь соотечественникам.

Страшная трагедия, случившаяся 22 марта в московском «Крокус Сити Холле», объединила всю страну. Миллионы людей, шокированные чудовищным терактом, выражают соболезнования семьям, которых коснулось это горе. Российские артисты не остались в стороне - они не только словом, но и делом оказывают помощь пострадавшим. Стоит отметить, что речь идет о тех, кто публично рассказал о благом деле - многие предпочитают не делиться этим в соцсетях.

Одним из первых о готовности помочь людям сообщил певец Shaman. Исполнитель заявил, что оплатит похороны каждого погибшего в «Крокусе», а также оплатит лечение  пострадавшим.

«Родные, любые беды и напасти всегда сплачивали нашу страну. Делали Россию крепче и сильнее. Запугать и сломать нас не получится и в этот раз. Все мы - одна большая семья. А в семье чужого горя не бывает», - отметил Shaman.

Певица Инстасамка, Наваи Бакиров, а также Егор Крид, блогер Дима Масленников и блогер Бустер перевели по 1 миллиону рублей каждый на счет Российского Красного Креста. Они опубликовали скриншот перевода, чтобы их примеру последовали фанаты.

«Никакие деньги мира не способны залечить душевные раны и бесконечную боль этих людей, но это то, чем мы можем их хоть как-то поддержать. Я всем сердцем искренне переживаю и скорблю вместе с вами», — высказался Егор Крид.

Актер сербского происхождения Милош Бикович отметил, что готов как-либо помочь пострадавшим. Он также выразил уверенность, что желающих помочь будет достаточно - «чтобы проявить солидарность и хоть как-то облегчить страдания пострадавшим».

Игроки и тренерский штаб сборной России по футболу сдали кровь в один из центров в Москве. Также к ним присоединились ведущий Владимир Соловьев, певица Жасмин, рэпер Т-killah и блогер Алексей Столяров.

«Моя команда поехала сдавать кровь. Очень много людей отозвалось по ранее указанным адресам. Важно: основные центры переполнены. Поэтому волонтеры просят приезжать по дополнительным адресам или в будние дни», — пояснила Жасмин в личном блоге.

Ранее «Блокнот» писал о том, что рэпер Алишер Моргенштерн* перевел 1 миллион рублей 15-летнему школьнику Исламу, спасшему более 100 человек во время теракта в «Крокусе». 8-классник работал гардеробщиком в день трагедии и помог людям найти безопасный выход во время нападения террористов.

«Если вы потеряли родного человека или кормильца семьи, мы также готовы помочь в ближайшее время, но в приоритете пострадавшие — те, кому нужна помощь прямо сейчас», — уточнил рэпер.

Ранее свои соболезнования принесли Филипп Киркоров, Ольга Бузова и другие звезды. Рэпер Тимати записал видеообращение, в котором призвал россиян не разжигать межнациональную рознь в связи с трагедией.

*Алишер Моргенштерн внесен Минюстом в список иностранных агентов

Последние новости о количестве погибших людей и героях Крокус Сити Холл читайте здесь, на БлокнотРУ

#Крокус
#Герои Крокус Сити
#Герои Крокус Сити Холл
#Крокус Сити последние новости

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.