Крым хочет вернуть фестиваль «КаZантип»

КУЛЬТУРА3 комментария
Крым хочет вернуть фестиваль «КаZантип»

Министерство курортов и туризма Крыма не будет препятствовать возвращению на полуостров фестиваля электронной музыки «КаZантип».

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила глава ведомства Елена Юрченко.

- Если «КаZантип» будет той площадкой, где могут реализовываться качественные, востребованные, интересные, «вкусные», как я всегда говорю, туристические продукты, то почему бы и нет? – цитируют г-жу Юрченко «Новости Крыма».

Крымский министр туризма рассказала, что судьба «КаZантипа» две недели назад обсуждалась на встрече главы республики Сергея Аксенова с представителями туристической отрасли Крыма.

Организаторы проекта «КаZантип» уже получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Основатель фестиваля Никита Маршунок сообщил, что также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил «КаZантип» на Украину. Интернет-пользователям предложили проголосовать за место проведения будущего фестиваля.

«КаZантип» – масштабный фестиваль электронной музыки, который с 1990-х годов проходил в Крыму - сначала в Щелкино возле мыса Казантип, а с 2001 года - в селе Поповка Сакского района, где была создана «Республика КаZантип".

В 2014 году «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии, в Анаклию. Однако прошлогодний фестиваль принес организаторам серьезные убытки из-за недостатка туристов и высоких цен.

В феврале 2015 года фестиваль должен был пройти в Камбодже, однако за две недели до начала мероприятия местные власти заявили об отмене мероприятия из-за его излишней «сексуальной активности».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз