«Крым» стал лидером проката по итогам минувшего уик-энда

Кино5 комментариев

Фильм оставил позади в том голливудские картины.

Фильм «Крым» стал лидером российского проката по итогам минувшего уик-энда, обогнав голливудский блокбастер «Kingsman: Золотое кольцо». Картина Алексея Пиманова, посвященная событиям «крымской весны» заработала 161 миллион рублей. «Kingsman», у которого 152 миллиона, опустился на вторую строчку, а замыкает тройку кинолидеров выходных «Лего Ниндзяго фильм» с 50 миллионами. Далее следуют экранизация романа Стивена Кинга «Оно» (44 миллиона за уик-энд) и «Наемник» (38 миллионов).

По мнению экспертов, успех драмы Пиманова можно объяснить, например, тем, что тема фильма заинтересовала представителей старшего поколения, на что хорошо поработала масштабная рекламная компания.

В картине «Крым» показывает историю любви парня из Севастополя и девушки из Киева на фоне событий конца 2013-начала 2014 года. Главные роли исполнили Роман Курицын и Евгения Лапова.

Ранее сообщалось, что фильм "Нелюбовь" Андрея Звягинцева выдвинут на "Оскар" от России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира