Ксения Бородина оправдалась за критику людей с зарплатой в 20 тысяч рублей

КУЛЬТУРА8 комментариев
Ксения Бородина оправдалась за критику людей с зарплатой в 20 тысяч рублей

Звезда «Дома-2» заявила, что считает несправедливым в России размер оплаты труда.

Телеведущая Ксения Бородина спровоцировала бурные обсуждения в Сети своей публикацией в блоге, где пристыдила россиян с маленькой зарплатой. Звезда «Дома-2» высказалась, что люди, получающие 20 тысяч не должны жаловаться, ведь это их собственный выбор. Спустя сутки, Бородина решила объяснить свои слова, но отметила в манере Бузовой, что «ее люди» поняли все правильно.

По словам Ксении, написать скандальный пост ее вынудила одна подписчица, которая пожаловалась на бедственное положение и обвинила телеведущую в том, что та «зажралась».

«Я знаю, что такое зарабатывать, поэтому я не обвинила людей в том, что они дураки - зарабатывают 20 тысяч, а я сказала не писать мне, если вы зарабатываете 20 тысяч и не выливайте свой гнев на меня. Это лично ваш выбор», - высказалась Бородина.

Впрочем, фраза про личный выбор, которую она повторила в видео, и оскорбила пользователей. Однако тут же телеведущая призналась, что знает, что такое получать зарплату и в 20 тысяч рублей, и меньше. Поэтому она не считает, что оплата труда в России справедлива.

«Я бы многих людей хотела спасти и поэтому я многим помогаю. И бабушкам, и дедушкам. И тем, кто в этом нуждается. И оправдываться за свои слова не буду», - заявила телеведущая.

Пост Бородиной уже прокомментировали ее коллеги по шоу-бизнесу и тоже увидели в ее словах обвинительный тон. Продюсер Иосиф Пригожин назвал рассуждения ведущей «херней», потому что в некоторых профессиях невозможно получить больше 20 тысяч, а экс-участница «Дома-2» Виктория Боня считает, что у Ксении остались комплексы, раз она «тыкает пальцем» в того, кто зарабатывает меньше ее.

Отметим, что и Боне ранее приходилось оправдываться перед публикой за свои слова о зарплатах. Так, в июне 2020 года светская львица, живущая в Монако, осудила решение правительства закрепить минимальный размер оплаты труда. Она заявила, что «десятку» получат только «алкоголики и нищеброды», а помогать в период пандемии надо бизнесменам, развивающим экономику страны. Позже Виктория объяснила, что сожалеет, что зарплата у трудоголиков в России не сильно больше «получки», которую ждут от государства тунеядцы- алкоголики, в то время как у Европе даже сантехник получает 140 тысяч рублей в месяц.

Рассуждения Бони высмеял в своей программе ведущий Владимир Соловьев. Он порекомендовал Инста-диве не говорить о тяжелой доле россиян, находясь в Монако. Тем более, как отметил телеведущий, Виктории ничего не известно о тяжелой работе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз