Кустурица: события на Украине проходят по югославскому сценарию США

КУЛЬТУРА2 комментария
Кустурица: события на Украине проходят по югославскому сценарию США

Югославский и сербский кинорежиссер Эмир Кустурица считает, что Украина - это вторая Югославия, погибшая стараниями Штатов.

На встрече со СМИ и гостями в рамках дебютного кинофестиваля молодежного документального кино «12 духовных скреп» всемирно известного режиссера Эмира Кустурицу спросили, как он воспринимает происходящее сегодня на Украине.

Кустурица, до сих пор не смирившийся с развалом Югославии, и раньше выступал против Майдана и политики новой киевской власти, и заявлял, что Россия должна спасти украинцев от катастрофы.

Спустя месяцы, когда «революция» на Украине перешла в гражданскую войну, Кустурица по-прежнему видит, что Украина стремится в пропасть, стремится исчезнуть, как когда-то Югославия. Происходящее на Украине, по мнению режиссера, - это продолжение сценария, написанного в свое время Штатами для развала его родины.

Кустурица вспомнил, как после исчезновения цельной Югославии люди годами обвиняли в произошедшем последнего президента Милошевича (все силами американской пропаганды), и совсем забыли, как тогдашний лидер Штатов Джордж Буш заявил в 1991 году, что США не будут сотрудничать с республиками, которые не выйдут из состава Югославии.

Кроме общественной и политической обстановки, журналисты затронули, конечно, и тему творчества. Сейчас Кустурица работает над своим 11-ым фильмом «На млечном пути». Режиссер выразил мнение, что кинематограф Голливуда с его «американской мечтой» изжил себя в середине 20 века. В России также производится все больше пародий на бессмысленные американские фильмы. Человек же, вместо того, чтобы поддаваться пропаганде, должен сам понять, что в его силах.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.