Квартиру Филиппа Киркорова пустят с молотка из-за долгов

КУЛЬТУРА8 комментариев
Квартиру Филиппа Киркорова пустят с молотка из-за долгов

Артист должен латвийскому банку 779 тысяч евро.

Латвийский банк ABLV Bank подал в Таганский районный суд иск с требованием взыскать с Филиппа Киркорова задолженности, штрафы и проценты по кредитному договору. Суд иск ликвидируемого банка удовлетворил и решил выставить на торги квартиру по стартовой стоимости 193 млн.руб. Теперь по решению суда король отечественной эстрады обязан выплатить банку 779 тысяч евро (более 54 млн.руб.). При этом сначала латвийский банк хотел взыскать с Киркорова 3,3 млн.евро (более 230 млн.руб.).

В решении суда говорится, что с молотка пойдет именно квартира в Москве, которую артист заложил по кредиту. При этом будут продавать все, в том числе и бытовую технику: кофемашину, духовой шкаф, кондиционер…

Сам Филипп пока не комментирует судебное решение. А вот его адвокат Александр Добровинский прокомментировал, что его подопечный перестал выплачивать кредит не по всей вине, а по вине банка, который пару лет назад объявил о закрытии. И поэтому было неясно, на какой счет переводить средства по кредиту. Теперь они ждут постановление суда, где будут указаны реквизиты для оплаты. Насчет продажи квартиры Киркорова адвокат ничего не упомянул.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.