Квентина Тарантино обвинили в краже сюжета фильма «Джанго освобожденный»

КиноПрокомментируйте новость
Квентина Тарантино обвинили в краже сюжета фильма «Джанго освобожденный»

На режиссера подал в суд дуэт авторов, которые просят разобраться в несправедливости.

Иск поступил в адрес федерального судьи Вашингтона, округ Колумбия. Составители «многомилионной» претензии - отец и сын, Оскар Колвин-младший и Торранс Дж. Колвин.

Мужчины просят суд доказать правду. По их мнению, Тарантино украл у них сюжет фильма «Джанго освобожденный», ставшего хитом 2012 года и собравшего в мировом прокате более 425 млн долларов. Помимо Квентина, они обвиняют также компании The Weinstein Company и Columbia Pictures.

Колвины утверждают, что сценарий Тарантино во многом повторяет сюжет их телевизионной пьесы «Свобода», зарегистрированной в 2004 году при содействии Гильдии писателей Америки. Представители легендарного режиссера пока воздержались от комментариев.

Талант Квентина Тарантино признан не только поклонниками его творчества, но и критиками. Он был дважды удостоен высоких премий - «Оскара» и «Золотого глобуса» - за сценарии к фильмам «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Также на его счету такие шедевры, как «Убить Билла», «Бесславные ублюдки», «Бешеные псы» и «Четыре комнаты».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз