«Ленфильм» разоблачил мошенников

Кино1 комментарий
«Ленфильм» разоблачил мошенников

Киностудия «Ленфильм» зафиксировала очередной случай, когда ее именем прикрываются мошенники.

В адрес студии 23 апреля пришло письмо с вопросом, будет ли на «Ленфильме» проходить кастинг сериала «Современный монарх». Продюсеры указанного сериала рассылают по электронной почте приглашения пройти отбор на свободные роли в проекте:

«Наш новый сериал под названием «Современный монарх» будет сниматься в г. Санкт-Петербурге. Сериал повествует о жизни современной молодежи в городе, который корнями врос в историю нашего государства… Жанр, как и большинство молодежных сериалов, – комедийная мелодрама… По сценарию к главному герою сериала приезжают две его школьные подруги из столицы нашей родины - Москвы. Роли двух этих одноклассниц будут свободными. Свободная роль – роль, в которой совершенно не важны актерские навыки и опыт, эта та роль, в которой важен типаж человека, его фактура. Сегодня в ходе отбора фотографий, присланных на электронный ящик, мы отобрали шесть девушек, типаж которых подходит нам на роль одной из одноклассниц. Рады Вам сообщить, что одна из них - это Вы».

Далее авторы письма, изобилующего пунктуационными ошибками, дают инструкции, куда и с чем приходить на отбор. Одним из условий является наличие при себе портфолио. В случае, если претендентка на роль им не располагает, ей предлагается сделать портфолио у фотографа компании за 2 600 руб.

Как сообщает «Ленфильм», проект «Современный монарх» прикрывается его брендом довольно давно - уже несколько месяцев на киностудию поступают письма и звонки с вопросами об этом сериале.

- Сразу хотим предупредить: все объявления подобного рода - ни что иное, как МОШЕННИЧЕСТВО, и киностудия «Ленфильм» не имеет никакого отношения к этим предложениям, - сообщает официальный сайт студии. - В связи с тем, что такие случаи продолжают происходить, просим всех соблюдать осторожность – мошенники не дремлют. Если у вас возникло хотя бы малейшее подозрение – проверяйте информацию. Не забывайте самого главного – когда вас зовут на кастинг или для участия в массовке (даже при устройстве на работу) – С ВАС НЕ БЕРУТ ДЕНЕГ! Грубо говоря, прикрываясь сериалом, эти мошенники, вполне возможно, просили предоставить им деньги на портфолио, которое, конечно же, «отличается оформлением» от того, что уже есть у актера.

Киностудия напомнила, что прошедшей осенью уже были выявлены факты, когда жителей Петербурга приглашали участвовать в массовке для фильма «Елки», а в декабре этого года – в фильме «Ленфильма» «Контрибуция».

- Будьте бдительны и всегда проверяйте информацию у официальных источников!!! – призывает администрация студии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз