Леонардо Ди Каприо и Сальма Хайек приедут на открытие центра современного искусства в Москве

ИскусствоПрокомментируйте новость
Леонардо Ди Каприо и Сальма Хайек приедут на открытие центра современного искусства в Москве

Музей современного искусства «Гараж» в парке Горького открывает новый павильон «Времена года». На торжества по случаю новоселья были приглашены звезды Голливуда.

Организаторы сообщают, что в церемонии открытия примут участие актер Леонардо Ди Каприо, дизайнер Fondazione Prada Миучча Прада, актриса Сальма Хайек и другие знаменитости.

На двух этажах павильона «Времена года» будут располагаться пять выставочных залов, кинотеатр, детский центр и книжный магазин. Особое внимание прессы привлекает выставка известных во всем мире художников Яей Кусамы и Риркрита Тиравании, которая будет экспонироваться в новом павильоне до августа.

Музей современного искусства ведет свою историю с 2008 года с привозных проектов, сейчас центр культуры «Гараж» - это крупный образовательный центр с детскими центрами, научно-исследовательским отделом, библиотекой и архивом. В парке Горького центр современной культуры обосновался с 2011 года.

Известно,что несколько лет назад два из трех зданий «Гаража» требовали капитального ремонта, специалисты заявляли, что дома проще снести. Основательница Дарья Жукова с самого начала делала ставку на сохранение архитектуры объектов. Так, давший название музею Бахметьевский гараж постройки 1927 года едва не снесли, но Дарья доказала важность здания эпохи конструктивизма для культурного наследия России, и после серьезного восстановления павильон ввели в эксплуатацию. В обновленном здании показали уникальную коллекцию свекра Сальмы Хайек - известного мецената и коллекционера Франсуа Пино, владельца Christie's.

zloba_2

СМИ: Леонардо Ди Каприо закрутил роман с моделью Джиджи Хадид

Стыдно, но выбора нет: жители города из "Доктора Живаго" обратились к Квентину Тарантино за помощью

Тайна имени Леонардо Ди Каприо: почему и в честь кого так назвали актера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.