«Левиафан» пропустил «Иду» вперед «Левиафан» пропустил «Иду» вперед «Левиафан» пропустил «Иду» вперед «Левиафан» пропустил «Иду» вперед «Левиафан» пропустил «Иду» вперед «Левиафан» пропустил «Иду» вперед

«Левиафан» пропустил «Иду» вперед

Кино1 комментарий
«Левиафан» пропустил «Иду» вперед

«Левиафану» Андрея Звягинцева не удалось пополнить копилку своих наград премией Британской академии кино и телевидения (BAFTA).

Номинированную в категории «Лучший фильм на иностранном языке» российскую картину обошла польская лента «Ида» Павла Павликовского. Напомним, что «Ида», вместе с «Левиафаном» претендующая на «Оскар», в декабре прошлого года уже выиграла у фильма Звягинцева премию Европейской киноакадемии.

Главные награды BAFTA присудила «Отрочеству» Ричарда Линклейтера – за лучший фильм и лучшую режиссуру. Лучшим британским фильмом признана «Вселенная Стива Хокинга», а сыгравший в ней главную роль Эдди Редмэйн стал лучшим актером. Лучшей актрисой названа Джулианна Мур за работу в картине «Все еще Элис».

«Отель Гранд Будапешт», выдвинутый в 10 номинациях, победил в половине из них - «лучший сценарий», «лучшая музыка к фильму», «лучший грим», «лучшая работа художника» и «лучшая работа художника по костюмам».

Премия Британской киноакадемии, учрежденная в 1947 году, считается самой престижной нефестивальной кинонаградой в Европе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.