Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации «Нашествия»Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации «Нашествия» Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации «Нашествия»Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации «Нашествия» Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации «Нашествия»Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации «Нашествия»

Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации «Нашествия»

КУЛЬТУРА15 комментариев
Лидеры рок-групп заявили о разумной военизации

В связи со скандальной ситуацией вокруг «Нашествия» корреспондент «Блокнота» пообщалась с лидерами групп, которые в этом году выступят на рок-фестивале.

Фронтмены рассказали, что они думают о военизации «Нашествия» и демонстрации военной техники.

1аадемьян1

Иван Демьян, лидер группы 7Б.

- Наша группа принимает участие практически с самого начала существования «Нашествия», лет 13 мы ежегодно участвуем. Мы выступали на разных площадках «Нашествия».  Уже не первый год проходит  выставка военной техники, это стало одной из фишек фестиваля. Здесь можно посмотреть, потрогать, сфотографироваться с российской боевой техникой, которая не несет разрушительную силу, а является  демонстрацией защиты нашей Родины.  Очень интересно посмотреть на тех, кто готов защитить наши просторы и рубежи. Одни могут договориться о мире с гитарой, другие - с автоматом. Я всегда готов идти бок о бок с вооруженными силами РФ. При этом приобщаешься к замечательной музыке, к рок-музыке, а «Нашествие» -  прямолинейный проект, который воссоединяет рок-музыку и военную технику. Ждем всех в Большом Завидово! - сказал лидер группы «7Б» Иван Демьян.

1ааамузыканты

Дмитрий Ревякин, группа "Калинов мост".

- Нас ежегодно приглашают на фестиваль уже 15 лет. Присутствие военной техники меня не смущает нисколько, армия меня радовала с детства. Помню, я выпрашивал у солдат ремни и пилотки или хотя бы звездочку, - высказал свое отношение лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин.

1ааамузыканты5

Наталья О’Шей (Хелависа), лидер группы "Мельница".

- Наша группа принимает участие в фестивале с 2005 года. Бывали, конечно, года, когда по каким-то причинам приходилось пропустить фестиваль. Например, когда я ждала старшую дочь, но в общем и целом «давно здесь сидим». Честно говоря, за все годы присутствия военной техники на «Нашествии» я лично видела один раз какой-то камуфляжный грузовик и один раз пролет вертолетов над полем. По-моему, пиара военных на фестивале намного больше, чем самих военных. И я не считаю, что выступать на «Нашествии» означает петь на броневике - для нас фестиваль в первую очередь всегда праздник музыки и мира, - рассказала «Блокноту» исполнительница, известная как Хелависа.

1ааамузыканты2

Диляра Вагапова, группа "Мураками".

- В этом году будет 5 лет как наша группа принимает участие на этом фестивале. Каждый год особенный. В каждом есть свое напряжение и волнение. Если я не ошибаюсь, уже третий год присутствует военная техника и военные на главном празднике лета. Это не смущало раньше, почему должно смущать сейчас? Пусть лучше отдыхают вместе с нами на фестивале, чем где-то выполняют свою работу, - рассказала вокалистка группы «Мураками», которая в прошлом году отметила 10-летие концертной деятельности.

1ааамузыканты1

Певица Линда.

- На «Нашествии» мы играем третий раз. Мы были хэдлайнерами на самом первом «Нашествии» в ДК Горбунова в 1999 году, и играли в 2005-м в Тверской области. Конечно же, это были совсем разные площадки и эмоции! Да и мы тоже не стоим на месте! В этом году мы покажем слушателю наше творчество разных лет в тяжелом звучании нашего сегодняшнего мироощущения. Надеюсь, что военная техника - лишь временная декорация, и очень не хочу, чтобы это становилось модным! Единственная самая большая сила на Земле – это любовь! А музыка – это лучший язык её выражения! - считает готическая певица Линда.

1ааамузыканты4

Антон Корсюков и Александр Долгих, лидеры группы "Копенгаген".

- Мы едем только во второй раз, но твердо уверены в том, что это станет доброй традицией. Прямой связи фестиваля «Нашествие» с выставкой военной техники мы не обнаружили. Возможно, эта акция направлена на культивирование патриотического духа посетителей фестиваля. Во всяком случае, этот факт нас никак не стесняет, - рассказали лидеры молодого питерского коллектива «Копенгаген».

Напомним, в начале июня стало известно о том, что "Машина времени" отказывается принимать участие в "Нашествии".  Лидер рок-группы Андрей Макаревич заявил, что отказывается выступать на "фоне танков".

В конце прошлой недели в СМИ появилась информация, что группа "Наив" также отказывается от участия. Лидер коллектива  Александр Чача Иванов назвал "беспределом" милитаризацию рок-фестиваля "Нашествие" в условиях "гибридной войны" России и Украины.

- Группа «Наив» не отказывалась от участия - это ложная информация. Меньше нам хочется обсуждать разгромные релизы и осуждать Андрея Макаревича. Мы считаем, что он не прав, и он изменит свою позицию. Судя по заявлению в Фейсбуке, Макаревич думает, что мы хотим как-то нажиться на его имени, но это совершенно не так. Большая часть аудитории ставит нам в вину то, что мы в принципе приглашаем этот коллектив, но мы все равно будем приглашать этот коллектив в следующем году, и это - наша позиция! Для нас совершенно неважно, какие у человека политические взгляды, - песни от этого хуже не стали!  - прокомментировал  ситуацию продюсер «Нашествия» Юрий Донцов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.