Литвинова отказалась снимать Виторгана в своем новом фильме об Иосифе Бродском

Кино2 комментария
Литвинова отказалась снимать Виторгана в своем новом фильме об Иосифе Бродском

Артист Максим Виторган покинул павильон Ленфильма, где он пробовался на роль в новой картине Ренаты Литвиновой «Сны Иосифа».

«Был в »Снах Иосифа« у Ренаты Литвиновой, предложили сыграть в кино, но не утвердили». Такой записью сопроводил свою фотографию на странице в социальной сети Instagram актер Максим Виторган.

Актера пригласили на роль писателя Сергея Довлатова, поскольку между Максимом и героем фильма наблюдается некоторое сходство. Но, судя по всему, режиссеру оказалось одного сходства мало.

 Виторган3

Судя по усталому, но не особо расстроенному лицу мужа Ксении Собчак, он не прочь вернуться в Москву и играть Подколесина в спектакле «Женитьба» по Гоголю, который поставлен в Театре Наций. Примечательно, что вместе с мужем в спектакле задействована и Собчак. У Ксении это театральный дебют, и она играет сваху Феклу Ивановну.

Примечательно, что днем ранее режиссер, сценарист и артистка Рената Литвинова, которая 7 февраля приступила к съемкам новеллы «Сны Иосифа», на своей социальной странице разместила рабочую фотографию, сопроводив ее подписью « С Виторганом в роли Довлатова».

Рената Литвинова

«Сны Иосифа» - заключительная новелла из семи короткометражек, шесть из которых уже отсняты. По сюжету группа  физиков-поэтов уходит в Ленинград образца 1964-го, чтобы, обманув советский суд, выкрасть с процесса подсудимого Иосифа Бродского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз