«Люди ракеты в космос запускают, а мы по 12 часов в очереди стоим»: ажиотаж вокруг балета «Щелкунчик»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Люди ракеты в космос запускают, а мы по 12 часов в очереди стоим»: ажиотаж вокруг балета «Щелкунчик»

Люди стоят в очереди сутками

Вчера закончились официальные продажи билетов в кассах Большого театра на новогодний балет «Щелкунчик». Редакция «Блокнот Старс» отправилась прямо гущу событий, чтобы узнать правда ли, что люди сутками стоят на морозе.

Балет «Щелкунчик» стал поистине культовым и на него мечтает попасть буквально каждый, но не все готовы отстоять огромную очередь на улице в минусовую температуру. За билетами стоят и школьники, и женщины, и мужчины, для всех условия одинаковые. С этим несогласен один из любителей балета.

«Видите, женщины стоят, ну что это такое, они вынуждены стоять тут по 12 часов. Из-за вот этого регламента, что раздают вот только в полночь. Ну вот почему женщины должны стоять», - возмутился один из мужчин в очереди.

Довольных обстановкой не было обнаружено, зато недоволен организацией каждый. Многие жалуются на давку, спекулянтов, которые пролежали вне очереди, ну, а главной причиной негодования является мороз. Желающие попасть на балет в большой театр стоят на открытом воздухе, где температура достигает -7 градусов. 

«Это какое-то издевательство над людьми в 23 году, уже почти в 24-ом, вот такое устраивать на морозе -7. Мы стоим с трех часов дня, сейчас уже почти двенадцать», - поделилась девушка.

За билетами стоят не только молодые, но и пенсионеры, которые не жалея себя ждут своей очередь больше двух суток. Многие признаются, что раньше организация этого процесса была намного лучше, несмотря на такой же ажиотаж.

«Вообще, такое ощущение, что весь этот ажиотаж создан искусственно. Возможно, что люди, которые как-то связаны с большим театром просто хотят иметь возможность более выгодно продавать билеты на это представление. А если сделать так, чтобы это представление стало доступно всем, то оно потеряет свою ценность, вот и все», - рассказал один из москвичей.

Один из желающих попасть на балет заметил, что в том, что нелогично в 21 века стоять в очереди. Ведь этому можно и нудно придумать более удобную альтернативу.

«Люди ракеты в космос запускают, а мы по 12 часов в очереди стоим», - возмутился мужчина. 

Планировавший взять интервью у Путина журналист Fox News Карлсон приехал в Россию

«Она женщина, значит, я ее подниму»: 31 декабря Николаю Цискаридзе исполняется 50 лет

«Мне стыдно, это халтура»: Николай Цискаридзе раскритиковал Большой театр за очереди

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.