«Люди замерзают. Газ стоит, как крыло самолета»: Эрик Давидыч о кризисе в Европе

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Люди замерзают. Газ стоит, как крыло самолета»: Эрик Давидыч о кризисе в Европе

Блогер назвал предательством уход европейских автопроизводителей из России и предрек им большие проблемы из-за дефицита российского газа.

С конца февраля Евросоюз ввел уже семь пакетов санкций против РФ. Были заморожены долларовые резервы, страну покинул целый ряд европейских компаний. Ожидалось, что жесткие ограничения нанесут удар по благополучию россиян, но, как отметил в новом видео известный в Сети автоблогер Эрик Давыдыч, Европа лишь показала свое истинное лицо. Автор видеоблога «Smotra TV» c 4 миллионами подписчиков уверен, что ответ России на санкции будет очень болезненным для всего мира - Европа уже буквально тонет в проблемах из-за настоящей топливной катастрофы.

«Вас просто всех снесут, ваши же люди, потому что они замерзают. Потому что газ сегодня стоит, как крыло самолета - неподъемные деньги. Я когда в Телеграме веду прямые эфиры, просто послушайте, что говорят люди, которые живут в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Германии, Франции. Какие невероятные ценники стали, в каком объеме люди стали себе отказывать. Вот такая Европа, она с каждым разом показывает свое истинное лицо. Я в этом, честно говоря, очень разочаровываюсь, потому что я верил», - высказался Давидыч в своём Телеграм-канале.

По данным СМИ, цена на газ в Европе в пятницу превысила 3,5 тысячи за 1 тысячу кубометров впервые с марта. Эксперты отмечают, что увеличение тарифов на электроэнергию может обернуться для европейцев катастрофой. Об этом говорит и Эрик Давидыч - цена на газ растет из-за того, что европейские страны боятся остановки поставок топлива из России.

«Сегодня просто газа не будет в таком объеме, чтобы производство в Европе работало и производило не только машины. Я так понимаю, за счет российского газа производится огромное количество вещей. Сколько людей потеряет работу! Сколько людей будет жить хуже. А все из-за ваших амбиций», - считает блогер.

Также Эрик публично обратился к западным автопроизводителям и дилерам - многие из них прекратили поставки и продажи своих автомобилей в России. Автоблогер обвинил в подлом предательстве крупные европейские компании, которые за годы работы сколотили на россиянах многомиллиардное состояние, а в сложной ситуации бросили своих клиентов, чтобы «заработать политические баллы».

«Вы нас кинули на гарантию, то есть вы убегаете от ответственности. Да, я понимаю, политическая ситуация. Но мы же с вами договаривались, когда я вам деньги в кассу относил. Вы мне про политику ничего не задвигали, и людям, которые например брали кредиты на машины, а таких очень много в нашей стране», - возмущен блогер.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.