Макаревич рассказал о российских идиотах и уникальных московских ресторанах

Искусство21 комментарий
Макаревич рассказал о российских идиотах и уникальных московских ресторанах

Рок-музыкант Андрей Макаревич утверждает, что в нашей стране сейчас слишком много «больных голов».

Композитор, поэт и певец предложил всем желающим посмотреть на него «с другого ракурса». В московской галерее «Роза Азора» Макаревич открыл свою персональную художественную выставку, которая будет здесь проходить в течение 10 дней.

Лидер группы «Машина времени» напомнил, что по профессии он художник.

- Я закончил с отличием Московский архитектурный институт, и это как раз и есть моя профессия, - говорит народный артист России. - А музыке меня как раз никто не учил. Часто бывает такая ситуация, когда выходит альбом, и я понимаю, что мне проще сделать обложку самому, чем объяснить художнику, что мне хочется.

Работы Макаревича можно здесь же приобрести. Рисунки формата А4 стоят 2000 рублей, формата А3 - 3000 рублей, картины - от $1000 до $10000. Автор утверждает, что не нужно искать в его художественных произведениях политический подтекст.

- Просто у нас сейчас такие больные головы, что мы видим политику везде, - подчеркивает Андрей Вадимович. - Где пальцем не ткни, там политика. Это неправильно. Вообще нас окружает жизнь. Чем жизнь более нормальная, тем политика в ней должна занимать меньшее место. Я стараюсь жить.

макаревич1

Работа Андрея Макаревича.

Накануне в Facebook 61-летний музыкант написал, что он в течение шести часов развешивал картины для выставки, и с бульвара неслись звуки музыки. «Неужели после 1980 года в стране не было написано ни одной песни? И кроме Зыкиной и Магомаева никто не оставил творческого наследия? Люди, проснитесь - 2015 на дворе!» - написал Макаревич. В интервью «КП» он признался, что любит старые советские песни.

- Но, черт возьми, кроме них ведь существует что-то еще! – восклицает рокер. - Мы всё-таки живем в XXI веке, если мы часть мира. Ну сколько же можно играть в этот Советский Союз? Мне от этого делается тоскливо, честно. И как сказал какой-то умный человек, история повторяется дважды: один раз как трагедия, второй раз для идиотов. Я боюсь, что сейчас у нас второй случай.

Вместе с тем, уроженец Москвы отметил и положительные черты в облике нынешней российской столицы.

- Город становится чище, реставрируют какие-то здания... – рассказал Макаревич. - Мне вообще приятно, когда что-то происходит, открываются какие-то заведения, залы, замечательные рестораны! Я по миру езжу, могу сказать, что сейчас нигде нет таких ресторанов, как в Москве! Реально. По качеству. То, что у нас труднодоступно только в виде цены, например, по качеству в мире надо поискать! Я вообще Москву очень люблю.

Читайте также: Макаревич в Киеве испытал счастье в бесплатной вышиванке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз