Марию Кончаловскую предлагают отключить от системы жизнеобеспечения

КУЛЬТУРА2 комментария
Марию Кончаловскую предлагают отключить от системы жизнеобеспечения

Врачи предлагают отключить от системы жизнеобеспечения дочку знаменитого режисера Андрея Кончаловского и популярной телеведущей, актрисы Юлии Высоцкой.

Мария Кончаловская пребывает в состоянии комы почти 6 месяцев. Напомним, что страшная трагедия случилась 12 октября 2013 года. Андрей Кончаловский не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с другой машиной. В автомобиле также находилась и Юлия Высоцкая, но ни она, ни сам режиссер серьезные травмы не получили, а 14-летняя Маша сильно ударилась головой и впала в кому.

Сейчас семья Кончаловских стоит перед выбором - отключать Машу от аппаратов, которые поддерживают ее организм, или продолжать надеяться на чудо.

Медики клиники, где лежит Маша, сообщили - у девочки осталась неделя, чтобы прийти в себя. Медики уверены, что мозг малышки почти умер.

«За шесть месяцев нахождения без сознания, головной мозг Марии Кончаловской разрушался отдел за отделом. Даже здоровые клетки мозга, испытывая значительное кислородное голодание, начали отмирать. К сожалению ученые еще не придумали лекарство, которое восстанавливает отмершие клетки мозга», - говорит врач клиники.

Родители девочки не теряют надежды. Именитый режиссер Кончаловский вынужден был приступить к работе, так как на лечение Маши в элитном французском госпитале уходят большие средства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.