Мать-героиня Мария Порошина назвала новорожденную дочь «лощеным» именем

КУЛЬТУРА5 комментариев
Мать-героиня Мария Порошина назвала новорожденную дочь

Звезда «Ночного дозора» Мария Порошина «не пожалела» свою четвертую дочь и дала ей крайне необычное имя.

Актриса театра и кино, 42-летняя Мария Порошина рассказала, как назвала свою новорожденную дочку, между прочим, четвертую «на счету» артистки.

Оказалось, что крошка, появившаяся на свет 3 февраля 2016 года, получила нестандартное имя Глафира. Может, оно и кажется старомодным, но, учитывая современные тенденции в России - называть детей максимально необычными именами (от "старых русских" - Варвара, Мирослава и так далее, до новомодных полузападных - Милана, Анжела и тому подобного), вряд ли малышка Глаша будет чувствовать себя "белой вороной" среди своих сверстников.

С мужем Ильей Древновым

С мужем Ильей Древновым.

Мария Порошина со старшими дочерьми

Мария Порошина со старшими дочерьми.

Полина Куценко со знаменитым папой

Полина Куценко со знаменитым папой.

Стоит отметить, что сама Мария и ее супруг (также актер театра и кино, 38-летний Илья Древнов) относятся к первой родительской категории. У Глафиры есть старшие сестрички (и по папе, и по маме) - 11-летняя Серафима и 5-летняя Аграфена. Единственная из «принцесс» Порошиной, кому удалось заполучить «обычное» имя, - это ее старшая дочь, 20-летняя Полина, которую артистка родила в гражданском браке с Гошей Куценко.

Имя Глафира, к слову, древнегреческое, происходит от слова «глафира» (стройная, изящная) и означает «гладкая, лощеная, красивая, утонченная». По поверьям, Глаши - ладные и искусные, умеют делать вид, что интересуются только возвышенным и неземным. Примечательно, что Глафиры, как правило, рождаются в больших семьях (что подходит семейству Порошиной). А «зимние» малышки с таким именем настойчивы и упрямы, любят спорить и всегда все делают по-своему.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз