Мэр Казани попросил отдать городу «Новую волну»

КУЛЬТУРА4 комментария
Мэр Казани попросил отдать городу

Ильсур Метшин при поддержке всех 45 депутатов Казанской городской Думы обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и композитору Игорю Крутому с просьбой перенести «Новую волну» из Латвии в Татарстан.

По мнению Метшина, в его городе есть все условия для проведения популярного международного конкурса молодых певцов: развитые инфраструктура и транспортное сообщение, удачное географическое расположение и опыт приема крупных мероприятий (чего стоит Универсиада).

Градоначальник направил официальное письмо на имя главы минкультуры РФ Владимира Мединского и композитора и соучредителя фестиваля Игоря Крутого с призывом перенести «Новую волну» в Россию, в частности в Татарстан.

«Казанская городская Дума в лице 45 депутатов второго созыва обращается к вам с призывом перенести фестиваль-конкурс »Новая волна« на территорию России. Проведение этого масштабного мероприятия в Юрмале, в свое время эффективно работающее на дружбу и культурное сотрудничество народов, сегодня, как нам кажется, уже тормозит развитие »Новой волны«, делая организаторов и участников фестиваля заложниками политических интересов и спекуляций латвийских властей», - значится в обращении.

Помимо Казани принять «Новую волну» готовы в Баку, Калининградской области, Крыму и Сочи.

Из Юрмалы популярный конкурс уходит по причине нарастающих в Латвии антироссийских настроений. Решение Игоря Крутого прокомментировал глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз