Международный фестиваль «КиноБраво» в Сочи: новый центр притяжения киноиндустрии

КиноПрокомментируйте новость
Международный фестиваль «КиноБраво» в Сочи: новый центр притяжения киноиндустрии

В программу войдут фильмы из Китая, Индии, Бразилии и других стран.

Первый международный фестиваль «КиноБраво» пройдет с 28 сентября по 4 октября в Красной Поляне и большом Сочи. Организаторами выступят кинокомпания «Русский Север» и «Русская Медиагруппа». Мероприятие включает культурную, развлекательную и деловую программы.

Председателем жюри «КиноБраво» станет один из известнейших в киноиндустрии режиссеров, оскароносный Марко Мюллер – бывший председатель жюри Венецианского фестиваля, кинофестивалей в Риме, Локарно, 

директор международных программ Пекинского кинофестиваля. Впервые столь крупная в мире киноиндустрии фигура возглавит и поддержит российский кинофестиваль.  

«Примерно 42 года я создаю фестивали и всегда говорил, что это то место, где генерируются идеи, это континент, на котором нет паспортного контроля, – поприветствовал гостей презентации Марко Мюллер. –  Я очень рад, что пространство этого фестиваля будет отдано тем фильмам, на которые традиционно западноевропейский зритель обращает мало внимания, не имея к ним доступа. А на Сочинском кинофестивале фильмы получат огромную аудиторию. И я рад, что могу помочь поднять международный уровень этого фестиваля». 

Уникальность кинофестиваля состоит, в первую очередь, в том, что «КиноБраво» – это фестиваль зрительского кино. Он объединит около трех десятков фильмов из России и стран-партнеров. Это кинокартины, которые не всегда попадают в фокус внимания фестивальных жюри, но которые при этом ценны и интересны для зрителя тем, что представляют культуру страны-создателя или целого региона.   

«Концепция фестиваля зрительского кино сразу нашла поддержку у администрации города Сочи, – отметила генеральный продюсер «КиноБраво» Елена Север. – Фестиваль проходит в непростое время, но это время новых возможностей. Расширение БРИКС стимулирует нас фокусироваться на этих регионах. Но мы приглашаем все страны, которые готовы сотрудничать с Россией, ведь Россия – это часть большой мировой культуры, и наш фестиваль будет тому подтверждением».

В программу войдут фильмы из Китая, Индии, Бразилии, Эфиопии, ОАЭ, Казахстана, Турции, Сербии, Египта, Ирана, ЮАР, Саудовской Аравии, Узбекистана и других стран. Показы будут бесплатными для жителей и гостей Сочи. На экранах появятся картины, вышедшие в широкий прокат осенью 2023 года и до конца лета 2024 года. Также будут показаны киноленты стран-партнеров, наиболее ярко представляющие национальный кинематограф и раскрывающие культурные коды. Каждую картину на площадке кинофестиваля лично представят создатели: продюсеры, режиссеры, актеры. 

Грандиозная церемония открытия «КиноБраво» состоится в Летнем театре города Сочи на берегу Черного моря.

«О нашем фестивале будут вспоминать как о невероятно ярком событии и будут ждать следующего года – это наша главная цель, – отметил продюсер «КиноБраво» Юрий Киселев. –  Этот год объявлен Президентом России «Годом семьи». В рамках «КиноБраво» мы прилагаем много усилий, чтобы семьи с детьми получили незабываемые впечатления от активностей, сопровождающих основную программу кинофестиваля». 

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ



#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса России
#Скандалы шоу-бизнеса

Свое мнение о "полезности" для России звезда шоу-бизнеса можно и нужно высказывать в комментариях ниже ;)
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.