Михаил Ефремов: Украина с «белым списком» подвела меня перед Россией

Кино13 комментариев
Михаил Ефремов: Украина с «белым списком» подвела меня перед Россией

Российский актер Михаил Ефремов возмутился включением его в «белый список» деятелей культуры, который составили украинские власти.

Заслуженный артист России, по всей видимости, оказался в милости у Порошенко и компании вследствие его участия в проекте «Гражданин поэт», в котором он читает стихи на «злобу дня» в жанре политической сатиры.

- Я против любых списков, - утверждает Михаил Ефремов. - Мне хочется спросить политиков Киева, которые создают такое, зачем они меня подводят перед моей страной. Я не знаю, зачем меня туда включили, я же не имею никакого отношения к правительству Украины.

По мнению актера, он пострадал за то, что «слишком умный».

- Сейчас я прилетел в Лондон, и мне об этом сообщают из разных новостных агентств, - прокомментировал Правде.ру Михаил Ефремов. - Горе, как выясняется, до сих пор от ума, прямо как по Грибоедову.

Составленный сегодня Министерством культуры Украины «белый список» включает 34 фамилии деятелей культуры, которые, по мнению киевской власти, ее поддерживают.

Еще один участник «белого списка», сатирик Михаил Жванецкий, назвал эти действия украинских властей провокацией, которая его расстроила.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз