Михаил Пореченков сыграл в первом российском фильме, снятом силами крымчан

Кино7 комментариев
Михаил Пореченков сыграл в первом российском фильме, снятом силами крымчан

Киностудия «Крым кино» завершила съемки первого полнометражного художественного фильма «Чудо в Крыму».

Главные роли в картине сыграли Михаил Пореченков и Ирина Гринева. Режиссером и автором сценария выступил Виталий Павлов («Семейный ужин», «Галина», «Маша в законе»).

- Это рождественская сказка, никакой политики. История о том, что чудеса случаются, и обычно они случаются под Новый год, - рассказал режиссер о своей новой работе на прошедшей 17 марта пресс-конференции в Симферополе.

По словам Павлова, «этот фильм - на 99% крымская продукция», большинство ролей второго плана в нем сыграли актеры крымских театров. Кроме того, крымчане работали над декорациями и костюмами картины.

Съемки фильма продолжались всего 12 дней - с 5 по 17 марта. Они проходили в Симферополе и поселке Николаевка на западном побережье Крыма. По сюжету водитель, которого играет Пореченков, встречает кинозвезду из Москвы (Ирина Гринева). Герои проводят вместе два дня, после чего их жизнь резко меняется. Как сообщил Виктор Павлов, приглашенные столичные звезды отработали на съемочной площадке «практически бесплатно».

Кроме того, автор фильма рассказал, что руководство ДНР пригласило съемочную группу приехать в Донецк и показать снятый фильм его жителям. Не исключено, что на премьеру картины приедет Михаил Пореченков.

- В Донбасс я еще поеду поддержать ребят. Моя позиция не поменяется. Несмотря на массированную информационную бомбардировку со стороны Украины, я не перестану поддерживать ребят, которые борются за свои права, - заявил объявленный в розыск СБУ Украины актер.

Премьера фильма состоится перед Новым годом в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз