Михаила Задорнова лишат вида на жительство?

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Михаила Задорнова лишат вида на жительство?

Комиссия латвийского парламента - Сейма по правам человека(!) и общественным делам внимателльно рассмотрела некие высказывания Михаила Задорнова

В Латвии набирает обороты охота на «ведьм», пока в основном зарубежных. Как и следовало ожидать, первой жертвой визовой цензуры стал уроженец города Риги Михаил Задорнов.

Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам заинтересовалась тем, что говорит гражданин России и обладатель вида на жительство в Латвии Михаил Задорнов.

И тут выяснилось, что гражданин Задорнов поддерживает присоединение Крыма к России. И более того, очень нелицеприятно, как вообще-то свойственно сатирику, отзывается о киевском Майдане.

Комиссия пришла в ужас и состояние болезненной тревоги и немедленно передала материалы о сатирической деятельности в Полицию безопасности, которая занимается составлением «черного списка» опасных для латвийского государства граждан.

Надо отметить, что Михаил Задорнов на свои средства создал и содержит единственную русскую библиотеку в Риге.

За сатирика уже вступился мэр Риги Нил Ушаков, который на своей странице в Фейсбуке отреагировал на это известие так:"Кажется, на почетное звание «вот тууупые» появились новые претенденты...», но это вряд ли поможет сатирику, поскольку мэр сам, в силу своего происхождения, лицо подозрительное с точки зрения Полиции безопасности.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.