Миллионы слушателей вместе с Бастой, Лазаревым и другими звёздами стали участниками благотворительного марафона «Новое Радио AWARDS»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Миллионы слушателей вместе с Бастой, Лазаревым и другими звёздами стали участниками благотворительного марафона «Новое Радио AWARDS»

За сутки было собрано свыше 14 миллионов рублей

28 марта в прямом национальном эфире состоялась церемония вручения премии «Новое Радио AWARDS». Она объединила музыкальное шоу с выступлениями популярных артистов и восьмичасовой благотворительный марафон в поддержку подопечных Фонда Хабенского.

Гостями уникального проекта стали более 5 миллионов слушателей и зрителей благодаря федеральному радиоэфиру и эксклюзивной видеотрансляции церемонии на странице «Нового Радио» в соцсетях. 

С 8 утра в студии «Нового Радио» звучали как всем известные хиты, так и суперновинки в исполнении Басты, Сергея Лазарева, группы Artik&Asti, Клавы Коки, Mary Gu, Мари Краймбрери, Мота, а также Люси Чеботиной, GAYAZOV$ BROTHER$, Лёши Свика, Олега Майами и многих других знаменитых музыкантов. На протяжении всей церемонии зрителей развлекали и настраивали их на добрый лад ведущие Кирилл Калинин и Райтраун.

Сергей Лазарев

«Главная ценность марафона для меня — ощущение, что наша большая команда смогла сегодня спасти несколько жизней. Приятно быть причастным к такому важному делу», — поделился эмоциями один из ведущих. 

На старте церемонии команда радиостанции подала пример и пожертвовала Фонду Хабенского 10 миллионов рублей. Большой вклад внесли и выступавшие музыканты. Но, самое главное, что благотворительную акцию от «Нового Радио» поддержали слушатели из всех регионов. За сутки общими усилиями было собрано свыше 14 миллионов рублей. Все средства уже направлены тем, кто в них остро нуждается — детям и взрослым с опухолями мозга — подопечным Фонда.

Генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов отметил, что событие получилось именно таким, каким его и задумали: «Это была по-настоящему искренняя и честная идея, мы входили в эту историю с открытым сердцем. Самая главная и большая радость в том, что миллионы слушателей присоединились к нам и поучаствовали в добром деле, которое мы творим вместе».

Основатель Фонда Константин Хабенский заявил, что вместе с ведущими, артистами и слушателями попытались простыми действиями сделать мир немного лучше. По его мнению, важно транслировать свою готовность, желание и умение помогать разными способами. И речь здесь не только о финансах, подчеркнул актер.

Главные артисты года получили престижные статуэтки — Золотые Сирены — из рук знаменитых актёров, режиссёров, музыкантов, спортсменов и общественных деятелей, среди которых —  Александр Легков, Александр Петров, Алексей Нужный, Антон Богданов, Валерия, Дарья Блохина, Екатерина Гусева, Игорь Николаев, Сергей Бурунов, а также генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов и основатель Фонда Константин Хабенский.

В прямом эфире актер театра и кино Александр Петров поздравил GAYAZOV$ BROTHER$ с победой в номинации «Лучшая группа». А после рассказал слушателям про важность благотворительности и отметил, что добрые дела стоит делать искренне и от всей души:

«Есть простое правило, и я с ним давно иду по жизни: необходимо отдавать. Отдавать просто так! И после этого — хорошо и легко на душе».

«Прорывом года» на церемонии был объявлен Akmal’. Молодой артист признался, что в его жизни благотворительность играет важную роль. А также поделился впечатлениями от полученной премии: «Не буду скромничать, я действительно много работал. И очень рад, что это видят и ценят люди. Спасибо вам! Это не только самая добрая премия, но и самое доброе утро в моей жизни». 

Лучшая артистка 2023 года по версии «Нового Радио» - Мари Краймбрери, а лучший артист - Мот. Музыкант в прямом эфире представил многомиллионной аудитории новую трогающую за душу песню «Ангелы не спят».

Рэпер Мот

Наградой в специальной номинации «Выбор слушателей Нового Радио» была удостоена Mary Gu. В номинации «Коллаборация года» победителей сразу трое — Niletto, Лёша Свик и Олег Майами с совместной композицией «Не вспоминай». А обладателем приза «Продюсер года» стал квартет музыкантов и саундпродюсеров RAAVA MUSIC — Elman, Mona, Toni и Andro. 

Статуэтку за лучший сингл — «Там, за облаками» — получил NЮ. А лучшим альбомом года признали «Я видел свет» Сергея Лазарева. 

«Я рад, что получил «Золотую Сирену» именно за этот альбом, который стал результатом долгой кропотливой работы. Мне очень приятно, что аудитория «Нового Радио» оценила мои старания», — отметил Сергей Лазарев.

В финале доброго марафона Роман Емельянов и Константин Хабенский вручили «Золотую Сирену» и специальную награду от Фонда победителю в номинации «За вклад в развитие музыки и благотворительность» — Басте. Музыкант, исполнивший на церемонии несколько своих главных хитов в рамках эксклюзивного акустического сета, прокомментировал полученную награду так: «Счастлив быть здесь! Спасибо за высокую оценку моего творчества! Это очень волнительно и важно для меня».

Фото: пресс-служба «Нового Радио»

Последние новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости шоу-бизнеса
#Новости шоу-бизнеса в России
#Последние новости шоу-бизнеса

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

«Ты - тупая, жирная, меркантильная старуха!»: Собчак сняла фильм об аферисте, который обманывал светских девушек Москвы

«Брови Матранга надо? Оригинал!»: в «Лиге городов» высмеяли наркозависимого рэпера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.