Милонов считает участие России в «Евровидении» выстрелом в спину Лаврову и Чуркину

КУЛЬТУРА14 комментариев
Милонов считает участие России в «Евровидении» выстрелом в спину Лаврову и Чуркину

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает участие России в «Евровидении» предательством родины.

- Это выстрел в спину Лаврову, Чуркину и всем нашим международным представителям, которые с высоко поднятой головой отстаивают позиции нормальных людей во всем мире. Ради этой дешевой мишуры, ради тщеславия каких-то певцов мы, по сути дела, должны поцеловать ботинок, который пинает сейчас юго-восток Украины, - заявил г-н Милонов «Русской службе новостей».

Одним громким заявлением депутат ограничиваться не намерен - он будет собирать подписи под обращением к министру культуры РФ с просьбой запретить участие российских артистов в «Евровидении».

К идее участия нашей страны в европейском песенном конкурсе негативно относится и ряд отечественных деятелей культуры. Так, композитор и продюсер Игорь Матвиенко уверен, что для любого российского музыканта появление на «Евровидении» станет мощным антипиаром. Никого из своих подопечных артистов, в числе которых Виктория Дайнеко, группы «Любэ», «Иванушки International», «Фабрика» и др., продюсер выдвигать на участие в конкурсе не собирается.

Солидарна с Матвиенко певица Вика Цыганова, не стесняющаяся в эпитетах. Она окрестила «Евровидение» «обманом и фикцией» и «разлагающейся жижей».

- Там, наверное, скоро будут выступать какие-то нечисти с рогами и копытами. России не надо принимать никакого участия. Там будет опять коалиция против России, они испачкают нашу репутацию, - уверена артистка.

Однако для официального отказа от участия в конкурсе у страны должны быть весьма веские причины.

- Россия могла бы отказаться под предлогом того, что конкурс имеет низкий художественный уровень. Если аргументация была бы такой, я был бы готов поставить свою подпись, - заявил музыкальный критик Артемий Троицкий.

На «Евровидении-2015», которое пройдет в Вене с 19 по 23 мая, Россию будет представлять Полина Гагарина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз