Минкультуры РФ не нашел оснований запрещать фильм «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли

КиноПрокомментируйте новость
Минкультуры РФ не нашел оснований запрещать фильм

Министерство культуры РФ сочло, что взрослое население России может самостоятельно принять решение о необходимости просмотра в кинотеатра фильма «Волк с Уолл-стрит», в главной роли в котором снялся актер с мировым именем Леонардо Ди Каприо. При этом детям вход на просмотр заказан, фильм имеет обоснованное ограничение «18+».

В министерстве подчеркнули, что данный фильм получил прокатное удостоверение. По правилам, отказом в выдаче такого документа может послужить наличие в фильме информации о методах производства и местах приобретения наркотиков, таких же сведений в «Волке с Уолт-стрит» не обнаружено.

Болеее того, в Минкультуры отмечают, что фильм может быть полезен для просмотра в связи с тем, что лента показывает историю биржевого брокера, чьему успеху помешало злоупотребление наркотиками, он лишился не только бизнеса, но и семейных отношений.

Стоит напомнить, что ранее центральный суд Новосибирска оштрафовал несколько кинотеатров за показ фильма. Сумма штрафов составила 4 миллиона рублей. А эксперты Сибирского отделения РАМН и Новосибирского наркодиспансера посчитали, что фильм идеализирует наркотическую зависимость.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз