«Мисс Россия-2013» - о первом интерактивном фильме «Ночная игра»: «Зрителю не нужен хеппи-энд»

КиноПрокомментируйте новость

Премьера первой картины, где зрители сами выбирают судьбу героев, состоялась в кинотеатре «Октябрь».

В Москве презентовали первое в мире интерактивное кино. Премьера картины, получившей название «Ночная игра», состоялась 22 ноября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате. Первые зрители, среди которых были и известные российские артисты, смогли не просто посмотреть фильм, но и непосредственно в нем поучаствовать и самостоятельно выбрать финал.

«Фишка» интерактивного кино в том, что на протяжении фильма периодически делаются короткие паузы, в которых залу предлагается решить за героя, как ему поступить. Каждый зритель может проголосовать в заранее установленном бесплатном приложении через Wi-Fi, после чего персонаж «слушается» большинство. По решению зрителей он может, например, поцеловать героиню или выстрелить в своего врага.

- В фильме предусмотрено семь вариантов финала, и лишь один из них - хеппи-энд, - рассказал «Блокноту» продюсер картины Батист Планше. - Можно сходить на него несколько раз, и, в зависимости от публики, все может быть по-новому.

8325

Основная идея картины в том, что у человека ежесекундно есть выбор, за который он несет ответственность. Так, выбор есть и у героя - студента Мэтта, который по ночам работает на стоянке охранником и готовится к урокам. Но случается так, что он ввязывается в криминальную авантюру: связывается с компанией, запланировавшей ограбление аукционного дома, которое может обернуться большой опасностью.

Зрители, присутствовавшие на премьере, отметили, что подобный жанр вызывает их интерес. «Мисс Россия-2013» Эльмира Абдразакова, например, не упустила возможности посмотреть фильм одной из первой и проверить, как работает новая система. Она призналась «Блокноту», что часто ходит в кино с друзьями и младшим братом.

- Я очень люблю кино, - сказала Абдразакова. - Люблю драмы, мелодрамы, могу провести вечер дома за хорошим фильмом - иногда мне нравится находиться в какой-то меланхолии. Интересные новинки смотрю в кинотеатрах.

Любимые картины красавицы - социальная драма «Класс коррекции» Твердовского, «Мой король» Майвенна Ле Беско, «Светская жизнь» Вуди Аллена.

0

Девушка призналась, что в интерактивном фильме не ждала счастливого конца: если история не заканчивается хорошо, зрители более сопереживают героям: «Поэтому не знаю, нужен ли нам хеппи-энд или нет».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз