Моргенштерну* запретили въезд в Дубай: «Я снова бомж!»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Моргенштерну* запретили въезд в Дубай: «Я снова бомж!»

Сейчас рэпер снова скитается по странам в поиске «дома»

Известный рэп-исполнитель Алишер Моргенштерн*, который оказался под запретом в родной стране, теперь «выгнан» и из своего «нового дома» в Дубае. Музыкант признался, что правительство ОАЭ запретило ему въезд в страну. Его не пускают даже в аэропорты Эмиратов на пересадку между рейсами самолетов.

«Да, я снова бомж! Мне закрыли въезд в Дубай. Меня выгнали из очередного моего дома. Это опять после интервью с Собчак…Я снова один, я *** пойми где. И я не знаю, что будет дальше! В целом, все как вы любите», - заявил Алишер на своем YouTube-канале.

При этом рэпер добавил, что официальную причину, почему его выгнали из Эмиратов, ему не сообщают. Слушать приближённых людей к властям ОАЭ он отказывается, а в Сети то и дело рассуждают - виной всему Ксения Собчак. 

«Я сразу начал пробивать информацию по типу: Кто? Что? Почему? В чем причина? Я узнал много чего интересного, но я не могу сейчас об этом говорить, потому что информация неофициальная», - объяснил Моргенштерн*. «Связано ли это с Собчак? Не то, что бы напрямую, но может быть косвенно. Возможно, это стало последней каплей», - предположил рэпер.

Отметим, что Алишер поселился в столице Арабских Эмиратов сразу, как только покинул Россию. За несколько лет пребывания там музыкант успел обосноваться: открыл пару бизнесов и приобрел имущество. Казалось бы, дела «пошли в гору» и жизнь наладилась. Однако недавно срок его визы истек, после чего как обычный турист он вернуться в страну не может.

«У меня нет там резидентства, я заезжал как турист. И когда у меня кончились дни, мне нужно было продлевать визу и мне отказали как туристу», - рассказал 25-летний артист.

Однако спустя время он все же купил билет домой — взял первый класс в самолете, потратив несколько тысяч долларов (около 300 тыс рублей). Но удобствами в полете воспользоваться не удалось: Моргенштерна* остановили прямо на паспортном контроле.

«Сначала мне сказали: «Одну минуту». Начали перезваниваться. А через полчасика ко мне подошел сотрудник и говорит: извините, вам закрыт въезд в страну», - с сожалением вспомнил Алишер, который сейчас вынужден из-за этого пребывать на Бали.

*Моргенштерн признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 06.05.2022.

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Алишером Тагировичем Моргенштерном либо касается деятельности иностранного агента Алишера Тагировича Моргенштерна.

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Грузоперевозки между Россией и Узбекистаном в 2024 году остаются основным драйвером рынка

В Санкт-Петербурге пройдет XII Международный молодежный форум СМИ «МедиаСтарт»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.