Мосгордума не поддержала идею установки памятника Джону Леннону в Москве

КУЛЬТУРА17 комментариев
Мосгордума не поддержала идею установки памятника Джону Леннону в Москве

Вопрос об установке памятника Джону Леннону в Москве был рассмотрен 14 апреля на заседании Комиссии Московской городской Думы по монументальному искусству.

Мнения депутатов оказались прямо противоположными – от горячей поддержки этой идеи и предложения вместе с памятником открыть и музей участника Beatles до категорического отвержения. Основные высказывания участников заседания опубликовал в своем «Твиттере» председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

- Голубев предлагает установить не только памятник Джону Леннону, но и создать парк-музей в его честь, - привел г-н Герасимов позицию одного из собравшихся на обсуждение вопроса.

- Идея возведения памятника Дж. Леннону сомнительна. Не определены ни место установки, ни источник финансирования памятника, - цитирует депутат своего коллегу Сергея Половинкина и выносит окончательный вердикт:

- Идею установки памятника Дж. Леннону представители комиссии по монументальному искусству МГД не поддержали.

Сам Евгений Герасимов высказал свое мнение о памятнике Джону Леннону в российской столице еще до заседания комиссии.

- Красивое имя, которое, конечно, участвовало в формировании нашей международной музыкальной культуры. Но реально — что он (Леннон) лично сделал такого полезного для Москвы, для москвичей? - сказал РИА «Новости» депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз