Московские пробки и давка: концерт «Руки вверх» в Кемерове завершился скандалом

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Московские пробки и давка: концерт «Руки вверх» в Кемерове завершился скандалом

Публика пожаловалась на организацию мероприятия.

В минувшую пятницу с большим концертом в Кемеров приехала группа «Руки вверх». Выступление Сергея Жукова всегда вызывает большой ажиотаж в любом городе России, а билеты на концерты раскупаются за считанные часы. Ни для кого не стало сюрпризом, что и в этот раз популярный коллектив собрал полный кемеровский ледовый дворец «Кузбасс». Однако концерт в Кемерове не обошелся без происшествий - как сообщает «Экспресс Газета», желающих увидеть эффектное световое шоу и услышать любимые хиты из молодости было так много, что на Притомском проспекте образовались настоящие «московские пробки». По информации местных СМИ, из-за этого некоторые слушатели не успели вовремя попасть на концерт.

Сам концерт прошел на «ура» - поклонники подпевали Сергею и зажигали под любимые песни, а вот организация мероприятия многих разочаровала. В конце вечера для публики было открыто только два выхода на улицу, из-за чего образовалась 6 тысяч человек образовали давку. Кому-то из фанатов группы даже понадобилась помощь. К счастью, никто из пришедших на концерт зрителей серьезно не пострадал.

Концерт "Руки Вверх", соцсети

Отметим, что массовая давка бывает очень опасной и может привести к трагедии, так как иногда выбраться из нее бывает очень тяжело. Особенно тяжело спастись, когда толпа начинает паниковать. Такой случай произошел в прошлом году из-за концерта рэпера Трэвиса Скотта. На музыкальном фестивале в Хьюстоне к сцене побежало почти 50 тысяч человек - поклонники ломились к кумиру, ломая ограждение. В результате давки пострадало 300 человек, 17 человек было госпитализировано, а восемь фанатов рэпера погибло. Трэвис столкнулся с общественным осуждением, так как проигнорировал беспредел и продолжал выступление, пока погибали люди. Артист получил иск на 750 млн долларов от 125 пострадавших на концерте фаната.

Недавно другая страшная трагедия произошла в Южной Корее. В ночь на 30 октября почти сотня тысяч жителей Сеула вышли на улицу праздновать Хеллоуин. Из-за слишком большого скопления людей в районе Итхэвон образовалась давка - люди задыхались, у многих останавливалось сердце. В результате инцидента погибли 154 человека, в том числе 26 иностранцев из 14 стран. Среди погибших оказались четыре россиянки.

Метки

Жена Сергея Жукова Регина Бурд обнародовала кадры с гендер-пати

«Был буллинг из-за папы»: дочь Сергея Жукова о хейте в ее сторону

«Идите делать ребенка»: Сергей Жуков станет отцом в пятый раз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Почему США единолично не дали Палестине стать полноправным государством

В МИРЕ

Американцы отказались принимать резолюцию, рекомендующую принять Палестину в состав Организации Объединенных наций.

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.