Москвичи подарили Пушкину «Ночь поэзии»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Москвичи подарили Пушкину «Ночь поэзии»

Традиционная акция в честь дня рождения великого поэта прошла этой ночью в Московском художественном театре имени Чехова.

Ведущие артисты театра до самого рассвета читали со сцены стихи – не только Пушкина, но и других отечественных классиков. Звучали произведения Анны Ахматовой, Даниила Хармса, Иосифа Бродского… В зале не осталось свободных мест, люди сидели даже в проходах, ведь такой шанс увидеть разом на одной сцене всех звезд театра – Марину Зудину, Авангарда Леонтьева, Дмитрия Назарова и других – выпадает нечасто. Труппа из почти 60 человек провела со зрителями бессонную ночь в честь дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.

Впервые такую акцию МХТ имени Чехова проводил два года назад. Режиссер Марина Брусникина вспоминает неуверенность администрации театра в том, что публика поддержит это начинание и будет сидеть в зале всю ночь. «Но люди сидят с 12 до 6, и практически никто не уходит», - делится режиссер. Многие из зрителей – уже завсегдатаи, покупают билеты на «Ночь поэзии» сразу же, как они появляются в продаже.

Днем поэтическую эстафету примут почитатели пушкинского гения возле памятника поэту в центре Москвы. Столичный департамент культуры подготовил ко дню рождения поэта обширную программу с фрагментами театральных постановок, вокальными номерами и поэтическими чтениями. Туда придут российские поэты и потомки Александра Сергеевича.

А Государственный музей имени А. С. Пушкина открыл к его дню рождения крупнейшую выставку Года литературы в РФ – «Россия читающая». В экспозицию вошли редчайшие издания, произведения книжной графики, лубочные картинки, читательские дневники, карикатуры, записки читателей писателям, агитационные плакаты и фотографии «человека читающего» разных эпох. Изюминкой выставки, по словам ее создателей, станут мультимедийные зоны, погружающие зрителя в мир чтения. Выставка продлится до 15 ноября.

Метки

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

«Расстреливали в упор»: четыре человека ранены и один погиб в массовой драке со стрельбой в Москве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.