Мультсериал «Маша и Медведь» покажут на фестивале во Франции

КиноПрокомментируйте новость
Мультсериал

С 15 по 20 июня в городке Анси пройдет Международный фестиваль анимационных фильмов, в конкурсных программах которого заявлены и российские ленты.

На фестивале будет показан весь спектр анимационных лент: полнометражные картины, короткометражные фильмы, спецпроекты, научно-популярные, образовательные, рекламные ролики и другие.

В конкурсной программе телевизионных фильмов заявлены два отечественных проекта - серия «Легкий слон» мультсериала «Летающие звери» Михаила Сафронова и эпизод под названием «День Кино» сериала «Маша и Медведь» режиссера Ильи Трусова. В основную конкурсную программу анимационного кино в этом году отобраны два мультфильма из России: «Другие берега» Василия Чиркова и «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита, являющегося лауреатом премии «Икар».

Илья Максимов с анимационным фильмом «Скамейки №0458» представит нашу страну вне конкурсной программы, как и студия Wizart Animation, представляющая полнометражный анимационный фильм «Снежная колорева-2».

Гран-при кинофестиваля «Кристалл» вручается за лучший полный метр, телевизионные фильм и короткометражку. Лучший дебютант награждается призом Жана-Люка Ксиберраса, также свои призы вручают: детское жюри, детский фонд ООН и Федерация кинопрессы.

Фестиваль анимационных фильмов в Анси считается одним из старейших конкурсов в мире анимации и ведет свою историю с 1956 года. Изначально он возник как особая мультипликационная секция в рамках Каннского фестиваля. В 1960 году было решено организовать отдельный полноценный фестиваль.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.