Муж Глюкозы задолжал Елене Батуриной 100 млн евро

КУЛЬТУРА4 комментария
Муж Глюкозы задолжал Елене Батуриной 100 млн евро

Муж певицы Глюкозы Александр Чистяков потерял свой бизнес на Виргинских островах - Верховный суд Лондона обязал бизнесмена распродать все, чем он там владеет.

Полученные в результате продажи 5 млн евро по постановлению суда должны поступить на счета компании Елены Батуриной.

Топ-менеджер ФСК ЕЭС и супруга экс-мэра Москвы в 2008 году договорились о запуске совместного проекта в Марокко, который предусматривал строительство коммерческой и жилой недвижимости площадью более 2 млн кв. м. 35% средств должен был вложить в проект Чистяков, 65% - Батурина. Однако, по словам пресс-секретаря г-жи Батуриной Геннадия Требкова, Чистяков своих обязательств так и не выполнил.

- Батурина подала иск на то, что дала в качестве займа деньги Чистякову на развитие проекта в Марокко. Эти деньги не дошли и были выведены неизвестно куда. До земли эти деньги так и не дошли. Был произведен аудит, и выявилось, что не все в порядке. Мы обратились к Чистякову и не получили ответ, - заявил представитель Елены Батуриной super.ru. - Сейчас ликвидация бизнеса уже идет в Марокко… Чистяков либо отдаст компанию, либо, если он достаточно обеспеченный человек, сможет выплатить порядка 100 миллионов евро. Все решится в мае. Чистяков подал апелляцию, но все ведется к тому, что сторона оппонентов затягивает судебный процесс.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз