«Мы весь год ждали этот бал Сатаны»: Собчак о призыве Меладзе бойкотировать «Голубой огонек»

КУЛЬТУРА9 комментариев
«Мы весь год ждали этот бал Сатаны»: Собчак о призыве Меладзе бойкотировать «Голубой огонек»

Телеведущая высмеяла идею певца отменить новогодние шоу с участием звезд.

Ксения Собчак не обошла стороной скандал вокруг новогодних шоу, спровоцированный Валерием Меладзе. На днях эстрадный певец призвал звезд не сниматься в «Новогодних огоньках», чтобы обратить внимание общественности на бедственное положение артистов из-за пандемии. Позже Меладзе признался, что это был, скорее, не призыв, а предложение, сказанное в сердцах. Но своей идеей он разделил отечественных звезд на два лагеря - одни поддержали Валерия, другие (например, Витас) попросили «не ныть из-за нехватки денег».

Собчак согласилась с тем, что если звезды шоу-бизнеса еще держатся на плаву, то малоизвестным артистам действительно тяжело. От их гонораров зависит работа сотрудников, а после запрета новогодних корпоративов они лишены даже этого скромного заработка. Также Ксения иронично заметила, что очень жестоко лишать народ новогодних программ с участием артистов.

«Неужели весь год мы напрасно ждали этот бал Сатаны? И что? Теперь не будет Киркорова, ровным слоем размазанного по всем каналам? Никто не изуродует наши любимые сказки, переделанные попсой? Что Кадышева не будет стрелять конфетти, Нагиев не поднимет бокал, Стоянов не оденется, как Ангела Меркель? Ребят, а что дальше вообще? Никаких новых русских бабок?», - высмеяла «Новогодние огоньки» Собчак в YouTube-шоу «Осторожно: новости!».

В качестве сюрприза Ксения исполнила небольшую песню, посвященную Меладзе. В ней журналистка сравнила Меладзе с Гринчем, который хочет похитить Новый год у россиян.

Напомним, что ранее Валерий Меладзе раскритиковал новые меры ограничений, введенные в Москве Сергеем Собяниным. До 15 января в столице ограничена работа заведений общественного питания, баров и ночных клубов с 23:00 до 6:00. Новогодние ёлки, концерты и другие культурные мероприятия с участием зрителей отменены. Певец убежден, что артистам сложно работать в таких условиях, они нуждаются в господдержке. Об этом говорила и юмористка Елена Воробей. Она публично попросила у государства выдать артистам льготы на продукты, т.к. те находятся в сложном положении.

Однако, как заявил пресс-секретарь Кремя Дмитрий Песков, правительство не рассматривает введение особых мер поддержки для представителей развлекательной отрасли.

Через несколько дней после скандала Меладзе заявил о готовности поддержать людей, больных коронавирусом. Он попросил доступ в «красную зону» ковидных госпиталей. 17 ноября артист провел день в клиническом центре инфекционных болезней «Вороновское». Валерий признался, что в защитном костюме его пациенты не узнавали, пока им не представляли артиста лично. Но, по словам Меладзе, он рад, что смог подарить улыбку людям и быть полезным даже в такой сложный период.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз