На фоне трагедии в «Крокусе» Анатолий Белый* радуется, что сбежал из России: «Какой же ад там творится»

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
На фоне трагедии в «Крокусе» Анатолий Белый* радуется, что сбежал из России: «Какой же  ад там творится»

Актер шокировал циничными высказываниями.

Теракт в «Крокус Сити Холле» не оставил равнодушными миллионы людей по всему миру: многие выражают соболезнования семьям, чьи близкие пострадали в страшной трагедии. В стороне не остались даже некоторые артисты-иноагенты, уехавшие за границу. Так, бывший актер МХТ им.Чехова Анатолий Белый*, который уже больше двух лет живет в Израиле, решил высказазаться и осудить террористический акт в соцсетях. Он пожелал, чтобы те, кто причастен к трагедии, «горели в аду».

Многих пользователей удивило, что Белый*, который не раз выступал с антироссийскими заявлениями, проникся горем россиян. Однако уже через пару дней актер вновь затронул эту тему и не смог обойтись без колкостей в адрес страны, где получил славу и призвание. Анатолий*. Вместо сострадания к горю соотечественников он заявил, что рад своей эмиграции.

«Очень тяжело все это осознавать. И жить в таком безумном мире тоже тяжело. Спасает только любовь во всех ее проявлениях. И свобода. Я так рад, что я на свободе, а не в тюрьме на одной шестой суши. Какой же ад там творится. Уму непостижимо. Расчеловечивание шагает семмимильными шагами», — заявил оскандалившийся артист.

Также актер назвал «дикостью и тьмой» обсуждения в Госдуме РФ о снятии моратория на смертную казнь после теракта в «Крокус Сити Холле». Анатолий* решил пожалеть террористов, которые 22 марта устроили стрельбу по зрителям, приехавшим на концерт группы «Пикник». После этого они подожгли концертный зал. В результате теракта, по последним официальным данным, погибло 139 человек, и 182 человека пострадало. По всей видимости, судьба четырех вооруженных боевиков, совершивших жестокое преступление, оказалась для Белого* важнее.

В одном из интервью Анатолий Белый* заявлял, что не собирается возвращаться в Россию. Однако актера задело, когда его внесли с реестр иноагентов.

«Гамма чувств по этому поводу. Попал в действительно хорошую компанию, за честь быть в одном списке с такими людьми, но горечь ужасная. Бывшая родина пригвоздила к позорному столбу, но нет, я не чувствую себя опозоренным. Ок, я понял, родина, я все понял, прощай», - высказывался артист.

Ранее «Блокнот» писал о Максиме Галкине**, который так же осудил теракт в «Крокус Сити Холле» в соцсетях. Правда, шоумен посчитал, что пару предложений достаточно - на своем очередном концерте он вообще не упомянул страшную трагедию.

*Анатолий Белый -признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции России

** Максим Галкин - признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции России

Последние новости о пятой колонне, ее участниках и новости шоу-бизнеса России читайте здесь, на БлокнотРУ

# Анатолий Белый
# Пятая колонна
# Проект Пятая колонна

В Москве мужчина привлек внимание полиции неудачной шуткой о «Крокусе»

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

Человек и кошки: 12 апреля Юрию Куклачеву исполняется 75 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зловещая тишина: почему детский омбудсмен Львова-Белова молчит о смерти еще двух своих воспитанников

ОБЩЕСТВО

Подопечные Марии Львовой-Беловой из «Квартала Луи» продолжают уходить из жизни.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.