На ходунках и с Дробышем: разбитый инсультом Николай Носков вышел на сцену ВДНХ

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
На ходунках и с Дробышем: разбитый инсультом Николай Носков вышел на сцену ВДНХ

Около пяти лет назад исполнителя хита «Я люблю тебя - это здорово» экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии.

Исполнитель хита «Я люблю тебя — это здорово» Николай Носков перенес инсульт около пяти лет назад. Певец мужественно сражался с последствиями тяжелого удара и после длительного восстановления смог снова вернутся на сцену. Об этом пишет портал «slovodel.com».

На днях 66-летний артист дал концерт в Зеленом театре на ВДНХ, где представил любимые хиты «Снег», «Я тебя люблю», «Паранойя» и другие. На сцене музыкант появился с ходунками и в сопровождении своего продюсера Виктора Дробыша, а все выступление Николай провел, сидя на стуле, что совершенно не отразилось на качестве исполнения.

Поклонники музыканта то и дело вставали со своих мест и поддерживали любимого исполнителя бурными аплодисментами. К слову, перед концертом Дробыш дал интервью журналистам «Муз-ТВ», в котором похвалил усердие и трудолюбие артиста.

«Если бы я был певцом, я бы слушал все, что он делает и подражал. Не копировал, а просто учился, у него до сих пор можно учиться!», - признался Виктор.

Напомним, примерно пять лет назад Николая в тяжелом состоянии экстренно госпитализировали и поставили диагноз «ишемический спинальный инсульт». Врачи не давали никаких прогнозов по поводу восстановления певца, однако спустя время ему все же удалось прийти в себя, а после — начать заново двигаться, говорить и играть на инструментах.

Стоит отметить, что Носков до конца так и не восстановился после инсульта. По словам его коллеги по группе «Парк Горького» Александра Маршала, заслуженный артист России столкнулся с проблемами с памятью.

«У Коли непростая ситуация. Мы с Лешей Беловым были у него в гостях, когда он только выписался из больницы после инсульта. Сидели, вспоминали, смеялись. Он помнит то, что происходило давным-давно, а ближайшие события — нет», - цитирует слова музыканта «Рамблер».

Супруга певца, Марина, в интервью изданию «КП» также признавалась, что реабилитация все еще продолжается. Женщина заявила, что восстанавливающие и поддерживающие процедуры с ними навсегда.

«Нейропсихологи, лечебная физкультура, массажи, иголочки, физио… Речь еще полностью не вернулась… Николай Иванович ходит, но пока с тростью. Вообще, доктора в шоке от его результатов», - добавила она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.