На Московском кинофестивале показали эротическую мелодраму в 3D-формате

Кино5 комментариев
На Московском кинофестивале показали эротическую мелодраму в 3D-формате

Фильм Гаспара Ноэ «Любовь», который ранее увидели зрители в Каннах, был показан вне конкурсной программы на ММКФ.

Фильм одобрила пресса на Каннском кинофестивале, но большинство зрителей были шокированы откровенностью картины в целом, участием в одной из сцен транссексуала и показом крупным планом половых органов.

По словам французского кинорежиссера, он давно мечтал снять подобный фильм именно в формате 3D для «полного погружения зрителя».

Кинокартина рассказывает о любви главных героев - Мерфи и Электры, во взаимоотношениях которых было место страсти, играм, развлечениям и ошибкам. В фильме есть сцены сексуальных отношений между тремя людьми.

- Я хочу снять фильм, который будет состоять из крови, спермы и слез, ведь из этого и состоит жизнь, — говорит главный герой фильма, американец Мерфи, своей возлюбленной Электре, и, похоже, эта фраза стала лейтмотивом самой картины «Любовь».

1аакино

Зрители, которые знакомы с творчеством кинорежиссера и его любовью к психоделическим полетам по загробным мирам, возможно, будут разочарованы. Игры с цветом и светом никуда не исчезли, но отошли на задний план.

Гаспар Ноэ получил широкую известность после выхода фильма «Необратимость» с Моникой Белуччи и Венсаном Касселем, где была показана очень реалистичная сцена изнасилования главной героини, которую играла Белуччи. Фильмы Ноэ дважды побеждали на «Неделе критики» Каннского фестиваля. В 1991 году он получил приз за короткометражку «Падаль», в 1998 году его картина «Один против всех» стала лучшей.

Осенью 2015 года картина «Любовь» должна выйти в широкий прокат в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз