Вера Брежнева на показе скандальной комедии «8 лучших свиданий» почувствовала себя «звездой» и «блондинкой»

КУЛЬТУРА27 комментариев
Вера Брежнева на показе скандальной комедии

Исполнительница главной роли романтической комедии пришла на премьеру в сопровождении мужа и продюсера.

В среду, 24 февраля, в Москве прошел показ фильма "8 лучших свиданий" с Верой Брежневой и Владимиром Зеленским в главных ролях. На Украине его представили на два дня раньше, 22 февраля. Киевляне смогли не только посмотреть картину, но и лицезреть героев вживую, а журналисты - задать интересующие вопросы на пресс-конференции. В Москве же на премьере присутствовала Вера Брежнева без Владимира Зеленского. Красавица-актриса приехала чуть позже назначенного времени - начало пришлось немного отложить из-за начавшейся возле входа в кинотеатр "Октябрь" акции протеста.

1817

Брежнева, облаченная в элегантный брючный костюм с открытым верхом, вошла в здание одной из последних, вслед за Натальей Рудовой, Еленой Захаровой, Аркадием Укупником, Александром Цекало, Анной Цукановой, Агнией Дитковските и собственным мужем Константином Меладзе.

293228

Звездная пара появилась на ковровой дорожке по отдельности. Меладзе на пару секунд остановился перед журналистами.

Отвечая на вопрос, как он относится к бойкоту фильма, продюсер пояснил, что отделяет искусство от политики.

- Отрицательно, - сказал муж Брежневой. - Ведь это кино.

19

Сама Вера успела лишь несколько минут пококетничать перед камерами, подставляя то улыбку, то «уточку», то безупречное декольте.

- Я и не знаю, куда смотреть, в какую камеру, - рассмеялась она. - Ведь я блондинка!

О своем «лучшем свидании» актриса распространяться не стала, пошутив, что оно «будет сегодня в кинотеатре». Напоследок Брежнева послала окружающим воздушный поцелуй, поблагодарила за внимание и призналась, что от его избытка даже «почувствовала себя звездой».

22

Природное обаяние звездной блондинки оценил и режиссер фильма Марюс Вайберг. Он рассказал, что изначально жену главного героя по традиции предлагалось сыграть актрисе Оксане Акиньшиной (она снималась в паре с Владимиром Зеленским в первых двух частях - «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий»), но та не смогла из-за занятости в другом проекте.

- Я очень рад, что Вера согласилась, - сказал Вайберг. - Она смогла заменить Акиньшину и освежила картину.

1514

Официальная премьера фильма в России состоится 3 марта. Но отношение к картине заранее сложилось противоречивым: многие россияне отказываются смотреть его и призывают других от покупки билетов из-за участия Владимира Зеленского, известной своей антироссийской позицией. Активисты дошли до Министерства культуры, но там приняли решение оставить комедию в прокате.

-  К требованиям запретить показы, въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно, - пояснил журналистам культуры Владимир Мединский. - Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию нам, России, смешно и несолидно.

Мединский признался, что «8 лучших свиданий» пока не смотрел, но первые две части ее были «легкими и позитивными»

Новый фильм тоже получился романтичным и смешным, безо всякого политического подтекста - муж-бизнесмен (Зеленский) узнает о том, что смертельно болен, и начинает подыскивать своей жене (Вере Брежневой) и детям нового главу семейства. Но потом выясняется, что диагноз ему поставили ошибочно.

Приглашенные артисты и простые зрители, успевшие посмотреть фильм до премьеры, покинули зал в приподнятом весеннем настроении. И, похоже, согласились с Мединским и Меладзе в том, что политика с кинематографом не должны влиять друг на друга.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз