На реставрацию дома Хемингуэя на Кубе американское правительство выделит $860 тысяч

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
На реставрацию дома Хемингуэя на Кубе американское правительство выделит $860 тысяч

В рамках открывшегося в Гаване XV Международного коллоквиума США приняли решение перечислить около миллиона долларов на восстановление памятника архитектуры.

В поместье Финка Вилья недалеко от Гаваны Эрнест Хемингуэй жил с 1939 по 1961 годы, автор написал много произведений, одно из самых известных  - «Старик и море». Хемингуэй до сих является одним из популярнейших американских писателей. В 1954 году он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Американский фонд Finca Vigia на форуме получил одобрение от кубинских властей на поставку строительных материалов, необходимых для реконструкции дома, из США. Проект также включает в себя укрепление пристройки к дому, которая служила мастерской. По данным главы фонда, переговоры с представителями со стороны Кубы начались еще в 2005 году, но из-за сложных отношений двух стран  реализация проекта была невозможна в течение десяти лет.

После восстановления дома будут организованы работы по сохранению и популяризации культурного наследия, а также систематизации рукописей, черновиков, документов и личных вещей автора. Вдова писателя несколько лет назад пожертвовала дом кубинским властям со всем внутренним убранством. Помимо книг и одежды писателя, сохранилась его коллекция заспиртованных ящериц.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.