На Украине создадут музей «кровавой эпохи» тоталитаризма

КУЛЬТУРА6 комментариев
На Украине создадут музей

В Киеве создадут музей тоталитаризма ради того, чтобы поведать «правду об истории коммунистической оккупации Украины в 1917-1991 годах».

Украина продолжает усердствовать над демонизацией советского времени в истории страны. На этот раз, дабы новую версию событий от Киева максимально удачно восприняли будущие поколения, Минкульт принял решение открыть музей тоталитаризма, чтобы рассказать и показать всю правду об этой «кровавой эпохе».

«В связи с принятием Верховной Радой пакета антикоммунистических законов, согласно которым коммунизм прямо признан преступным террористическим режимом, а архивы с показаниями о преступлениях репрессивных органов будут открыты, необходимо создать музей этой кровавой эпохи - музей тоталитаризма», - заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам и Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

Создание данного музея, по мнению украинских чиновников от культуры, поспособствует «распространению правды об истории коммунистической оккупации Украины в 1917-1991 годах и предостережет общество от рецидивов таких исторических катастроф».

Тем более важно, что Незалежная решилась на данный шаг, ведь практический опыт создания таких музеев существует в странах Балтии и Восточной Европы.

Кириленко предлагает включить в экспозицию музея тоталитаризма памятники коммунистическим вождям (что-нибудь из того, что законно или не очень демонтировали на Украине). В остальном же концепция музея и его месторасположение еще не слишком понятны. Их обсудят на совещании с участием общественности и ученых.

Украина после так называемой «Революции достоинства» и курса евроинтеграции активно переписывает историю, в том числе Второй мировой и, в частности, Великой Отечественной войны. Украинская повстанческая армия, воевавшая против советских партизан и вырезавшая тысячи поляков, признана воюющей стороной, Украина - «главной» победительницей фашизма. При этом Киев отказывается от самого понятия Великая Отечественная война дабы, не дай Бог, не показать, что Советский Союз внес какой-то особый вклад в исход борьбы с Гитлером, 9 мая на Украине превращается в день скорби, а вместо георгиевской ленточки, которая теперь воспринимается как символ сепаратизма и в европейской Украине является поводом для избиения или даже убийства, используют международный символ - мак.

Метки

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.