На «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо подали иск на $25 млн

КиноПрокомментируйте новость
На «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо подали иск на $25 млн

Один из прототипов фильма «Волка с Уолл-стрит» – брокер, работавший на контору, показанную в новой киноленте Мартина Скорсезе, подал судебный иск на $25 млн о клевете. Об этом пишет The Guardian.

Служащий по имени Эндрю Грин считает, что персонажа фильма по имени Ники Коскоффа срисовали с него. А по сценарию над Коскоффа издеваются из-за его нелепого парика. Оказалось, что с 1993 года на протяжении трех лет Эндрю работал в компании Stratton Oakmont и стал излюбленным прототипом героя книг Джордана Белфорта, на основе одной из которых и был поставлен фильм.

Лента показывает этого персонажа наркоманом, преступником, и человеком аморальным, к тому же развратником. Так пишет в иске обиженный Эндрю Грин. Его адвокаты утверждают, что герой, списанный с их подзащитного, нюхает кокаин в рабочее время и общается с проституткой.

А в это время «Волк с Уолл-стрит» бьет кассовые рекорды в кинотеатрах и претендует на пять статуэток «Оскар». Кроме того, фильм оказался самым кассовым из всех работ Мартина Скорсезе.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз