Начал вещание православный музыкальный канал «Музсоюз»

КУЛЬТУРА3 комментария
Начал вещание православный музыкальный канал «Музсоюз»

Православный музыкальный телеканал «Музсоюз" начал пробное вещание.

От десятков других российских каналов с музыкальным контентом его отличает формат, основанный на традициях православной и национальной культуры.

Как отмечает официальный сайт Московского патриархата, новый телеканал создан на базе канала «Союз» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

По словам руководителя проекта архимандрита Димитрия (Байбакова), сетка нового православного канала пока только формируется, но в общих чертах она понятна. В эфире «Музсоюза» можно будет увидеть музыкальные ролики и концерты православных исполнителей и фолк-коллективов, а также специальные программы о музыке, в том числе классической.

Сегодня на канале звучат музыкальные произведения в исполнении архимандрита Гермогена (Еремеева), протоиерея Анатолия Першина, хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии и других православных исполнителей.

В планах нового телеканала - выход на спутниковое и кабельное вещание. Сейчас «Музсоюз» можно смотреть на смарт-телевизорах и в Интернете на странице http://muz.tv-soyuz.ru.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз