Народную артистку Украины привлекут к ответственности из-за свадьбы в Крыму

КУЛЬТУРА4 комментария
Народную артистку Украины привлекут к ответственности из-за свадьбы в Крыму

Киев собирается жестоко наказать 45-летнюю звезду поп-сцены Ирину Билык за то, что та стала гостем на свадьбе у крымской подруги.

Украинская певица Ирина Билык будет привлечена к административной ответственности за нарушение правил въезда на территорию Крыма, сообщили украинские СМИ со ссылкой на прокуратуру.

Бдительные киевские правоохранители нашли интервью певицы, где та рассказывала, как в августе ездила в Крым из Москвы. Впрочем, история с визитом Ирины на российский полуостров могла стать общеизвестной еще и благодаря «Инстаграму» Филиппа Киркорова, который выложил свое селфи с украинской певицей.

Снимок экрана 2015-08-20 в 13

Поскольку на Украине утвержден порядок, согласно которому на территорию Крыма местные граждане могут попасть исключительно с территории Украины, то поступок Билык был расценен как «незаконное пересечение границы».

irina-bilik-e1411408256933

При этом в Киеве уверены, что народная артистка Украины принимала участие в песенном конкурсе «Детская Новая волна» в Международном детском центре «Артек». По всей видимости, это еще больше злит неуемных блюстителей писанных новой властью порядков, поскольку они дружно выступили с предупреждением для всех иностранных артистов, которые собираются посещать в Крыму различные музыкальные и развлекательные мероприятия. В случае нарушений Киев обещает мировым звездам «закрыть» Украину для въезда.

Несмотря на шумиху, сама Билык продолжает утверждать, что посещала Крым, но не участвовала ни в каких конкурсах, а просто ездила на свадьбу к своей подруге. Реакция украинцев глубоко задела певицу, она уверена, что абсурдные обвинения и смешные запреты приведут к бегству одаренных людей из страны.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз