«Не исключаю, что Рома выйдет на лед»: Авербух о Костомарове, пережившем протезирование

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Не исключаю, что Рома выйдет на лед»: Авербух о Костомарове, пережившем протезирование

Накануне олимпийский чемпион впервые показал, как живет с протезами после ампутации конечностей

Известный тренер Илья Авербух высказался о дальнейших планах Романа Костомарова, который уже полгода находится в стенах больницах, пережил ампутацию конечностей и теперь привыкает жить с помощью протезов. Коллега фигуриста уверяет - ситуация, выпавшая на его долю, не сломает и не заставит Романа забросить карьеру. По словам Авербуха, они обязательно найдут ему применение, и даже, вероятно, на любимом льду спортсмена.

«Мы придумаем, что сделать, конечно. Я думаю, что ему будет ближе. Но не исключаю, что это, может, будет и выход на лед. Это моя банда, семья. Естественно, и Оксана Домнина, его жена», — заявил продюсер в эфире STMEGI TV на YouTube.

Авербух признался - то, что произошло с Костомаровым не может не волновать. За него переживала вся страна, и благодаря всеобщим молитвам, он справился. Накануне фигурист даже впервые показал, как проходит его реабилитация на протезах, и продемонстрировал первые успехи спортивных упражнений. Впереди, конечно, самое трудное, но тренер уверен: Роман со всем справится и продолжит оставаться для всех чемпионом.

«Он столкнулся с тяжелейшим испытанием, причем страшность испытания именно в том, что оно уже все, данность. Бывают испытания, которые можно победить, а здесь надо победить вот это испытание, которое будет с тобой всю жизнь, но ты должен пройти его и в новом качестве жизни, которое, конечно, изменится. Оставаться чемпионом, примером, стержнем своей семьи», — добавил Илья.

Также тренер добавил, что с самого начала, когда Роман Костомаров попал в реанимацию, старался помочь его семье. Он находился на постоянной связи с родными фигуриста и контролировал ситуацию вместе с ними. Авербух считает олимпийского чемпиона близким другом, которого ни за что бы не оставил в беде. 

«Мы в постоянном общении, мы банда, мы семья! Я всегда строил такие отношения. Ребята, которые идут со мной до сих пор, я верю, что мы будем идти, сколько нам хватит сил, это Леша Ягудин, Таня Тотьмянина, Максим Маринин. Это, конечно, Мария Петрова, Алексей Тихонов. И конечно, мы будем идти всегда вместе и с Ромой Костомаровым», - подытожил Авербух в интервью.

Напомним, что трагедия с участием фигуриста произошла в начале января. Сначала бывшему партнеру Татьяны Навки поставили диагноз «пневмония», однако его состояние после лечения начало только ухудшаться. В итоге у мужчины развился сепсис, а затем и некроз тканей, после чего медики принял решение ампутировать ноги выше колена.

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

«Второй раз проходим эту счастливую дорогу»: Илья Авербух о беременности Арзамасовой

Лиза Арзамасова и Илья Авербух станут родителями во второй раз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.

Иран слился: ответного удара по Израилю или не будет вообще, или его нанесут крайне ограниченно

В МИРЕ

В Тегеране испугались последствий и всеми силами ищут хоть какой-то компромисс в сложившейся ситуации.

Мир с Украиной: не станет ли Стамбул-2 очередным обманом со стороны Киева и Запада

В МИРЕ

Эксперты отмечают: у киевской власти нет правовых возможностей обеспечить выполнение соглашений – такое уже было с «минскими» договоренностями.

Стало известно о подготовке Польши ввода своих войск на Украину

В МИРЕ

Варшава сейчас перебрасывает своих военных в зону СВО под видом наемников.

Путин готов заключить мир с Украиной на базе стамбульских договоренностей: в чем их суть

В МИРЕ

Российский лидер Владимир Путин согласился с инициативой президента Белоруссии Александра Лукашенко, о том, чтобы вернуться к проекту стамбульского договора 2022 года.