«Не нравятся правила? Вали в лес!»: таксист выгнал Алену Водонаеву из машины после ее просьбы надеть маску

КУЛЬТУРА23 комментария
«Не нравятся правила? Вали в лес!»: таксист выгнал Алену Водонаеву из машины после ее просьбы надеть маску

Журналистка попросила водителя соблюдать правила и носить медицинскую маску, но он вместо этого выставил ее из машины.

Известную блогершу, 38-летнюю Алену Водонаеву выгнали из такси посреди дороги после ее просьбы надеть маску. В понедельник, 26 октября, инста-дива опаздывала на встречу, вызвала Яндекс.Такси в Москве, однако в машине ее ждал неприятный сюрприз – водитель ехал без защитной медицинской маски. Журналистка попросила мужчину надеть маску, напомнив о правилах безопасности в период пандемии коронавируса. Но автомобилист напрочь отказался это делать.

«Что значит «не носите»? Вы знаете, что такси – это общественный транспорт, и вы должны надеть маску? Это в текущей ситуации уголовно наказуемо. […] Наденьте, пожалуйста, маску. Я хочу ехать в безопасности», - обратилась она к водителю.

Но мужчине, как он сам сказал, «что маска, что противогаз». Водонаева возмутилась: она тратит на услуги такси 50-80 тысяч рублей в месяц, а ее «выставляют дурой за ее же деньги» (цитата). Более того, водитель спустя несколько минут споров завершил поездку и выгнал Водонаеву на полпути с формулировкой «Не хочу вас везти».

«Я потеряла время и опоздала на встречу. Это дно! Конченный сервис, непрофессионализм, опасность для здоровья и «сюрпризы». Яндекс «…» (любит) нас за наш счет! И это уже невыносимо», - возмутилась она.

После журналистка обратилась к сервису Яндекс. Такси с просьбой провести работу с персоналом, который отказывается носить медицинские маски в период пандемии. Водонаева отметила, что ей лично приходит много сообщений от ковид-диссидентов, которые выступают против ношения масок. Журналистка подчеркнула, что не пропагандирует маски, однако считает, что нужно соблюдать правила в период пандемии. А если нет – «валить в лес».

«Есть определенные правила. Хочешь ехать без маски? На личном автомобиле, велосипеде, самокате, пешком – пожалуйста. В общественном месте – слюни свои закрой. Не нравятся социальные правила – «…» (вали) в лес и живи там, хоть голый!» - возмутилась она.

Ранее громкий инцидент из-за отказа носить медицинскую маску в общественных местах произошел с другой инста-дивой и экс-участницей "Дома-2" Викторией Боней. Только в том случае именно она не хотела надевать защитную маску. В мае 2020 года Боню выгнали из магазина косметики в торговом центре, потому что она была без маски. С возмущениями и репликами в духе "маска дебильная" (цитата) бьюти-блогерша все-таки пошла ее покупать.

Напомним, скандальный инцидент с таксистом был и у жены футболиста и модели Марии Погребняк. В январе 2020 года водитель вышвырнул ее из машины после того, как она возмутилась, что ее не довезли прямо до пункта назначения, а высадили во дворе. После скандала сервис «Яндекс.Такси» заблокировал доступ водителю, а модели вернули деньги за испорченную поездку и принесли публичные извинения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз