Незрячая 18-летняя певица: стало известно, кто должен был представлять Россию на «Евровидении»

КУЛЬТУРА1 комментарий
Незрячая 18-летняя певица: стало известно, кто должен был представлять Россию на «Евровидении»

Вокалистка победила в четвертом сезоне конкурса «Синяя птица».

В этом году международный конкурс песни «Евровидение» пройдет без участия России - запрет касается любого российского исполнителя или группы. Однако, как стало известно СМИ, телеканал «Россия» в закрытом формате отобрал участницу из числа претендентов еще в феврале. Слухи ходили разные: среди возможных кандидатов чаще всего называли Клаву Коку, победительницу проекта «Шоумаскгоон» Диану Анкудинову, а также Александра Панайотова, который вот уже 15 лет мечтает покорить международный конкурс. У «России» были другие планы: по данным Super.ru, представлять нашу страну в Турине должна была 18-летняя джазовая певица Ярослава Симонова.

Молодая артистка с детства лишена зрения, но это не мешает развитию ее таланта. Все партии Ярослава заучивает наизусть, так как не может читать ноты. Девушка училась в Центральной музыкальной школе им. Чайковского и консерватории по классу фортепиано. Также она является победительницей четвертого сезона вокального конкурса «Синяя птица» на «России-1». Ярослава неоднократно участвовала в проектах Дениса Мацуева, Игоря Бутмана, Юрия Башмета и давала концерты за границей.

Напомним, что после долгих совещаний исполнительный совет EBU отстранил Россию от участия на «Евровидении» из-за проведения специальной операции на Украине.

«Это решение отражает обеспокоенность тем, что в свете беспрецедентного кризиса на Украине включение российской работы в конкурс в этом году нанесет ущерб репутации соревнования», - пояснили исключение России в Европейском вещательном союзе.

Российские вещатели приняли ответные меры - Первый канал, ВГТРК и радиодом «Останкино» вышли из Европейского вещательного союза.

Напомним, что в 2017 году наша страну также не допустили до участия в конкурсе, так как он проводился в Киеве. Поэтому со второй попытки в 2018 году от России поехала певица с инвалидностью Юлия Самойлова, но не смогла набрать необходимое количество голосов зрителей и жюри и не прошла в финал.

Яна Рудковская высказалась о финале «Евровидения»: «Выиграл парень в юбочке. Мир сошел с ума»

Разбил награду прямо на сцене: победителем «Евровидения-2024» стал певец Nemo из Швейцарии

«Евровидение — мой личный позор»: экс-солистка «Тату» хотела бросить карьеру из-за конкурса

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.