«Номер 44» провалился в мировом прокате

Кино9 комментариев
«Номер 44» провалился в мировом прокате

Криминальная драма «Номер 44», отозванная из российского, белорусского и украинского проката, не оправдала надежд своих создателей по кассовым сборам.

В премьерный уикенд фильм, бюджет которого составил $50 млн, собрал в США лишь $600 тыс. Общие сборы «Номера 44» в мировом прокате за прошлые выходные составили $2,7 млн.

- Когда вы тратите 50 миллионов на драму для взрослых, вы должны быть уверены, что снимаете в нужное время и в нужном месте. Сегодня, возможно, не стоило это делать, если только ваш продюсер не Стивен Спилберг, а режиссер не Анджелина Джоли. Получившаяся картина больше подходит для выпуска на DVD, но не в кинотеатрах, — цитирует lenta.ru киноаналитика Джеффа Бока.

Картина, которую снял Даниэль Эспиноса, вышла в прокат в 16 странах, в 17 ее премьера состоится позже, а еще 14 государств пока не определились с датой релиза.

В основу фильма положен роман «Child 44» Тома Роба Смита. По сюжету драмы агент госбезопасности Лев Демидов расследует серию детских убийств – жертвами маньяка стали 44 ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз