Нужно ли брать фамилию мужа после свадьбы: отвечают звездные гости нового заведения в Москве

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Нужно ли брать фамилию мужа после свадьбы: отвечают звездные гости нового заведения в Москве

На Патриарших прудах открылось «Дзен Кафе»

Накануне в Москве прошло мероприятие в честь открытия «Дзен Кафе» на Патриарших Прудах. Специально для нового заведения известный шеф-повар Мирко Дзаго разработал уникальное меню совместно с авторам Дзена и других платформ VK, которое будет обновляться в течение всего лета. Событие собрало много блогеров и артистов. Редакция Блокнот Старс решила узнать мнение гостей на такой щепетильный вопрос как: «нужно ли девушке брать фамилию мужа после свадьбы?».

Блогер Ассоль, которая появилась на открытии Дзен Кафе, уверена, что в браке непременно нужно брать фамилию мужа. «В этом есть такой сакральный смысл, что ты выходишь замуж, в новую родовую систему», ‒ высказалась Ассоль. Несмотря на всеобщее пренебрежение к эзотерической стороне вопроса, девушка добавляет, что для многих мужчин это также имеет большое значение.

Блогер Helen Yes считает, что нет ничего предосудительного в том, чтобы оставить себе свою фамилию, ведь у тебя может быть свой род, не говоря уже о том, что не последнюю роль в твоем становлении играет семья, в которой ты выросла. «Часто берешь фамилию мужа, а потом ходишь и пиаришь, когда уже в разводе, как это произошло со мной», ‒ призналась Елена.

Певица Люся Чеботина отметила, что это спорный вопрос, но если говорить за себя, то она вряд ли взяла бы себе фамилию мужа. Ведь в таком случае ей придется заново нарабатывать себе имя. «Впрочем, если применять это правило на обычных людей, то почему бы и нет», ‒ считает она.

По мнению певицы Севиль, об этом нужно спросить в первую очередь у женщин. «Нормально так, как нормально людям, но, когда я буду выходить замуж, я вам обязательно скажу», ‒ пообещала Севиль.

Камилла Валиева впервые вернулась на лёд, несмотря на дисквалификацию

Проект «Пятая колонна»: «для меня Крым – украинский» - всплыло видео Глюкозы на украинской границе

«Мигранты замещают нас»: гастарбайтеры селятся в квартирах умерших россиян и получают крупные пособия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.