Опубликованы имена российских артистов из «черного списка» Украины

КУЛЬТУРА16 комментариев
Опубликованы имена российских артистов из

Наконец стало известно, кому именно из деятелей культуры России Киев запретил въезд на Украину.

Так в перечень «неугодных» нынешней киевской власти и министерству культуры Украины попали:

1. Иосиф Кобзон

Народный артист РСФСР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон не скрывает своей антипатии к нынешней киевской власти и активно поддерживает ополчение Донбасса. За открытую поддержку сопротивления его лишили званий «Почетного гражданина» Днепропетровска и Полтавы. Сам Кобзон «посоветовал» Киеву лишить его и звания «Народного артиста Украины».

2. Михаил Пореченков

Актера Михаила Пореченкова «прокляли» все украинские СМИ и ведомства после его поездки в Донбасс с новым фильмом «Поддубный». Артист в каске с надписью «ПРЕССА» символически стрелял в донецком аэропорту из крупнокалиберного пулемета.

3. Иван Охлобыстин и его супруга Оксана Охлобыстина (Арбузова)

Охлобыстин открыто призывает ввести российские войска на Украину, поносит, не ограничиваясь в выражениях, нынешний киевский режим и активно пропагандирует продвижение «православного русского мира». Недавно артист побывал в Донбассе, чтобы поддержать народное сопротивление.

4. Михаил Задорнов

Комедиант Михаил Задорнов известен своими ироническими высказываниями как о русских, так и, в особенности, об американцах, прибалтах, а теперь и об украинцах. Минкультуры Незалежной шуток сатирика не понимает.

5. Вика Цыганова

Певица Вика Цыганова, казалось бы, давно исчезнувшая со сцены, буквально «возродилась», спев потенциальный гимн Новороссии и песню про «Единую Россию» (и вовсе не про партию").

А также, как утверждают украинские СМИ:

6. Олег Газманов

Вероятно, за культовую «Я рожден в Советском Союзе», позже - за шуточную песню про Украину.

7. Валерия

Валерия активно выступает за российскую власть, принимает государственные награды и в целом публично поддерживает политику России и решения российского президента.

8. Никита Михалков

Михалкова могли включить в «черный список» по многим причинам. Прежде всего, потому что это один из самых влиятельных российских режиссеров. Михалков снимает множество фильмов, где так или иначе популяризирует образ России, что сейчас активно пресекает Киев, запрещая соответствующее кино. Наконец, Михалков ведет авторскую программу «Мракобесие», где много и более чем красочно говорит о происходящем на Украине, о «русском мире» и великой миссии русского народа.

9. Надежда Бабкина

Народная артистка и также депутат Госдумы Надежда Бабкина не только поет русские народные песни, но и поддерживает политику России как депутат.

10. Илья Резник

Вероятно, за культовые советские песни. В радикальных высказываниях против Украины не замечен.

11. Леонид Ярмольник

Баллотировался в Мосгордуму.

12. Григорий Лепс

За границей Лепса называют чуть ли не главой «русской мафии» и «наркобароном». Кроме того, музыку Лепса (как и Валерии, и Расторгуева) любят в российских верхах.

13. Николай Расторгуев

Мало того, что Николай Расторгуев поет военные песни, прославляющие Русь и российскую армию, так еще и группа «Любэ» является любимой группой Владимира Путина!

14. Сергей Безруков

Вероятно, потому что любит березы...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз